Сегодня, 1 октября, Национальный банк Украины, установил следующий курс валют:

Доллар США – 28,29 грн.;

Евро – 33,13 грн.

Курс валют. Фото: скриншот, youtube.com

Если доллар подешевел по отношению к гривне на 1 копейку, то евро – наоборот – значительно растет. И это результат достаточно активной среды. Такая активность вчерашнего дня участников валютного рынка была связана с окончанием первого месяца осени, а также завершением третьего квартала. В первой половине торговой сессии многие компании пытались закрыть свои текущие хозяйственный и финансовые вопросы. Их цель - выйти на фиксированный финансовый результат по продаже валюты, четко придерживаясь нормативов Национального банка Украины на дату отчетности.

А потому, главным мотиватором активности участников рынка, конечно же, являлась процедура быстрого закрытия финансовых операций компаниями.

Вчера курсовой тренд межбанка полностью зависел от курсовых задач самых крупных игроков рынка. Завершение налоговых расчетов также подтолкнет ту часть клиентов, которые еще не рассчитались с государством — к продаже валюты, что сыграло в пользу гривны.

Но, есть и очень важный фактор, который был настроен против гривны. Это скупка валюты «дочками» нерезидентов. Их цель – репатриация дивидендов. Стоит напомнить, что ярким примером такого процесса был выход СИТИбанка на рынок во второй половине дня. Именно он спровоцировал рост котировок по доллару к окончанию сессии. И таких покупателей стоило бояться больше всего.

Сегодня же, 1 октября, такого ажиотажа не предвидится. Первый день месяца и нового отчетного периода – это период по анализу, подведению итогов предыдущего периода, а также по планированию действий и задач на новый.

А потому, особых колебаний произойти недолжно. Небольшая вероятность активности больше припадет на завтрашний день, и то не факт, ведь компании уже закрыли основную часть своих вопросов.

Что происходит на валютном рынке? Фото: скриншот, youtube.com

Как ранее сообщал портал "Стена", доллар в крутом пике: неожиданное укрепление гривны, что будет с курсом

Также мы писали, что украинцы схватились за головы и за кошельки: Кабмин ожидает скачок инфляции, роковой период

Популярные новости сейчас

Зеленский с трибуны Рады обратился к нации: украинцы затаили дыхание, прямой эфир

Украинцы опешили: жесткий карантин по всей стране, названо ключевое условие

Пенсии за октябрь: Пенсионный фонд обратился к украинцам

Показать еще