В Украине действует адаптивный карантин при условном разделении областей на зоны в зависимости от эпидемиологической ситуации. Однако статистика продолжает расти. Так, сегодня, 30 сентября, объявили о новом антирекорде – 4 027 новых случаев за сутки.

Карантин в Украине. Фото: YouTube, скрин
Карантин в Украине. Фото: YouTube, скрин

Как передает новостной телеграмм-канал «Украина Online», представители украинского правительства решили ужесточить карантинные меры в стране. Особенно это коснется работы рынков, магазинов и общественного транспорта. Уже с 1 октября, пишут в социальной сети, школы и ВУЗы страны будут массово переводить на дистанционное обучение.

Стоит отметить, что сейчас в красной зоне карантина лишь Тернополь и Бережаны (Тернопольская область). Однако список зон обновляется регулярно каждые две недели. Стоит подчеркнуть, что в красной зоне карантина запрещена работа общественного транспорта, ресторанов и кафе, торгово-развлекательных центров, а также образовательных учреждений.

Следует отметить, что, согласно информации Министерства здравоохранения Украины, по состоянию на сегодня, 30 октября, в нашей стране статистика заболеваемости коронавирусом следующая:

  • Зафиксировано случаев – 208 959;
  • Выздоровевших пациентов – 92 360;
  • Летальных исходов – 4 129;
  • Новых случаев за последние сутки – 4 027.

Пост в телеграмм-канале Украина Online

Правила адаптивного карантина в Украине. Фото: Украина Online

Напомним, ранее портал Стена писал о том, что на фоне ситуации с коронавирусом в школах действуют правила по мерам предосторожности. Так, стало известно, что в Одесской области немало школьников уже отправились на самоизоляцию. Появились детали ситуации.

Также сообщалось, что из-за карантина многие ученики переводятся на дистанционное обучение. Специалисты прокомментировали эту проблему. Отмечается, что из-за ситуации с карантином те, у кого нет возможности нанять репетиторов, пострадают сильнее всего, особенно на фоне подготовки к ЗНО. Появились подробности.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram