Главная река в Украине просит о помощи. О плачевном состоянии Днепра в Киеве и других регионах мы писали неоднократно. Гибель рыбы и наплыв густых водорослях приводят к тому, что в некоторые дни уже в августе к ней подойти невозможно, не то, что купаться. Все это последствия жизнедеятельности людей. Теперь спасение реки обойдется в сотни миллионов только для Киева.

В Киеве вплотную занялись вопросом очистки воды в реке. Об этом сообщили в пресс-службе "Киевводоканала".

Уже в этом году в столице планируют начать первый этап строительства цеха для очистки промывных вод. Его построят на базе Деснянской водопроводной станции.

Основная идея такого сооружения состоит в том, чтоб прекраить сброс отходов после очистки водопроводной воды в Русановский канал, как это было раньше. Теперь твердые осадки будут безопасно утилизироваться на полигоне твердых бытовых отходов.

Такая технология сохранит Русанвский канал чистым, но и обойдется городу в огромную сумму. для реализации проекта нужно выделить 737 миллионов 673 тысячи гривен. Этот проект предусмиотрен эко стратегией развития "Киевводоканала". Да, суммы немалые, но реку нужно спасать.

Отметим, что в этом году по Днепру гоняли специальную технику, которая очищала реку от водорослей и камышей. Но даже она не в состоянии справиться со страшными последствиями от мелких сине-зеленых водорослей, которые заполонили реку так, что к ней невозможно было подойти - запах ужасный.

Всему виной человеческая деятельность. Люди пользуются порошками с фосфатами, а потом это все попадает вместе со сточными водами в реку. В результате гибнет рыба, рушится экосистема. От этих водорослей вода в Днепре буквально гниет.

Как сообщал порта "Стена", в Киеве решили отказываться от обеззараживания воды хлором. Надеются, что в будущем ее качество будет, как в Европпе.

Напомним, ранее мы писали, что в Киеве стремительный рост заболеваний коронавирусом.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Популярные новости сейчас

Зажарит до +31: в Украину движется жара с Европы

Вже з середи нові тарифи на газ: в "Нафтогазі" показали, хто заплатить майже 8 грн, а хто - менше ніж 5 грн

Главное за 11 января: санкции США против Украины, требование украинцев к Зеленскому, Нацбанк выведет деньги из оборота, зарплаты ощутимо вырастут

Показать еще