Накануне местных выборов в Украине каждый кандидат на пост мэра Киева намеревается завоевать доверие избирателей разными способами. Так например шоумен Сергей Притула, который собрался баллотироваться на кресло главы столицы, решил пропиариться на помощи обществу слепых, однако начатое не закончил до конца. Об этом сообщил блогер Ярослав Бондаренко.

Сергей Притула. Фото: скриншот YouTube
Сергей Притула. Фото: скриншот YouTube

Блогер отметил, что еще летом Сергей Притула сообщил в сети о том, что перечислил финансы на ремонт помещений Украинского общества слепых в сумме 8 тысяч долларов. Предполагался ремонт душевых, сантехнитеских помещений и жилых комнат. Шоумен опубликовал на платформе для сбора пожертвований Patreon видео, в котором сообщил о выделении первого транша на ремонт.

По словам блогера, 2 сентября Притула заявил о скором завершении ремонтных работ и обещал устроить новоселье «с тортиком и шампанским». Но ремонтные работы и по сей день не закончены.

Из-за незавершенного ремонта невозможна деятельность единственной в Украине редакции, выпускающей книги и журналы для людей с инвалидностью по зрению.

Дело в том, что работники от шоумена провели подготовительные работы, демонтировали сантехнику, зашили часть стен гипсокартоном, купленным за счет средств УТОС. Однако после строительная бригада бросила работу и  просто исчезла.

Как рассказывает Ярослав Бондаренко, раскурочены санузлы и души. А из-за демонтажа стен и незавершенных ремонтных работ, в помещении невозможно работать.

"Начальство вынуждено набрать долгов, чтобы завершить начатый бригадой Притулы ремонт", — сообщил Ярослав Бондаренко.

Как сообщил Бондаренко, сотрудница УТОС показала переписку в вайбере, где сообщала Притуле обо всех проблемах, но тот просто "отморозился". Обещал приехать на объект 28 сентября, но так и не явился.

Блогер напомнил, что средства, 8 тысяч долларов, которые собрали для УТОС, были пожертвованы меценатами и простыми украинцами. При этом смета проведенных демонтажных работ и закупленных бригадой Притулы стройматериалов по оценкам специалистов равна около четырех тысяч долларов.

Популярные новости сейчас

Зеленский с трибуны Рады обратился к нации: украинцы затаили дыхание, прямой эфир

Украинцы опешили: жесткий карантин по всей стране, названо ключевое условие

Пенсии за октябрь: Пенсионный фонд обратился к украинцам

Показать еще

Напомним, пока украинский шоумен Сергей Притула активно борется за кресло мэра Киева, мать с ребенком, пострадавшие от действий их семьи, практически не имеют средств на лечение. Пострадавшая в ДТП с тещей телеведущего Лилии Сопельник рассказала всю правду.

Ранее портал "Стена" сообщал, что до голосования на местных выборах осталось меньше месяца и кандидаты активно пиарятся, они делают себе оригинальную рекламу и дают громкие обещания.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.