В Киеве жителей просят запастись водой уже завтра. А чтобы не забыть, то лучше начинать заполнять кастрюли и бутылки уже сейчас. И дело не в отключениях, а в том, что водой нельзя будет пользоваться в одном из районов. Тем, что побежит из кранов, нельзя будет даже мыть руки, не то, что пить.

Жителям Киева придется запасаться водой до завтра. Об этом предупреждают в пресс-службе "Киевводоканала".

Жителям Деснянского района столицы нужно будет запастись водой заранее, потому что пользоваться водопроводной будет невозможно. В районе запланировали проводить профилактическую проверку водопроводных сетей.

Это коснется всех домов по улице Драйзера, проспекта Владимира Маяковского, улицы Сабурова и Закревского.

Промывку сетей будут проводить с 23.50 до 07.00 в ночь с четверга на пятницу с 1 на второе октября.

Поэтому душ лучше принимать заранее. Такой водой нельзя будет пользоваться. А лучше всего сделать достаточные запасы для семьи заранее, чтоб избежать неприятных сюрпризов.

Вода в эту ночь не будет подходить даже для санитарно-гигиенических нужд, не говоря уже о приготовлении пищи.

Отметим, что нельзя будет пользоваться водой и с утра 2 октября. Перед этим воду нужно будет спустить и проверить, дать ей стечь. Только после того, как вода из крана станет полностью прозрачной и не будет иметь постороннего запаха, только тогда ей нужно будет пользоваться.

Поэтому, если вы из тех, кто спешит по утрам и засиживается допозна вечером, лучше не рискуйте, а наберите запас воды заранее.

Как сообщал портал "Стена", в Киеве начинают отказываться от обеззараживания воды хлором. Этот метод, который использовали еще в советские времена, давно устарел и от него больше вреда, чем пользы.

Напомним, ранее мы писали о том, что в Киеве вода в Днепре портится очень сильно в последнее время. Поэтому реку решили спасать уже в этом году, но обойдется это дорого.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Популярные новости сейчас

Зажарит до +31: в Украину движется жара с Европы

Вже з середи нові тарифи на газ: в "Нафтогазі" показали, хто заплатить майже 8 грн, а хто - менше ніж 5 грн

Главное за 11 января: санкции США против Украины, требование украинцев к Зеленскому, Нацбанк выведет деньги из оборота, зарплаты ощутимо вырастут

Показать еще