Украинские водители начали меньше летать на дорогах и это признают даже в патрульной полиции. Причиной этому стала установка камер, которые фиксируют превышение скорости на дорогах. Хотя, появляются еще уникальные водители, которые даже зная, что будут платить штраф, превышают скорость. Но таких уже немного. И вот для всех водителей Украины – еще одно новшество.

Патрульная полиция: Скриншот YouTube
Патрульная полиция: Скриншот YouTube

В частности, уже с 1 октября всем водителям, которые едут на автомобиле за пределами городов, нужно включать ближний свет фар, сообщается на странице в Facebook патрульной полиции Украины. Такая мера будет действовать с 1 октября и аж до 1 мая. То есть, в любое время суток за пределами населенных пунктов водители всех механических транспортных средств должны включать дневные ходовые огни или же ближний свет фар.

В противном случае инспектор патрульной службы может выписать штраф водителю, который не включил фары или ходовые огни вне пределов города.

Таким образом повышается уровень безопасности на дорогах, ведь автомобиль на трасе будет видно заблаговременно, что поможет другим участникам дорожного движения более адекватно оценить обстановку на дороге. 

Ранее "Стена" писала, что на украинском рынке официально стали доступными новые автомобили Lada местной сборки. Их собирают на Запорожском автомобильном заводе. Годы выпуска транспортных средств украинского производства — 2019 и 2020. В этом прайсе указано, что в Украине локализован практически весь модельный ряд АвтоВАЗ: Lada Granta, Lada Largus, Lada XRay, а также Lada Vesta Sedan и SW Cross.

Также сообщалось о том, что в Украине действует адаптивный карантин при условном разделении областей на зоны в зависимости от эпидемиологической ситуации. Однако статистика продолжает расти. Так, сегодня, 30 сентября, объявили о новом антирекорде – 4 027 новых случаев за сутки.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.