Украина приблизилась к "промышленному безвизу". Глава государства Владимир Зеленский подписал важный закон. Данная информация была обнародована на телеграм-канале Інфо Україна.

Владимир Зеленский подписал закон. Фото: скриншот YouTube
Владимир Зеленский подписал закон. Фото: скриншот YouTube

Отмечается, что цель подписанного документа — гармонизация условий функционирования украинского рынка строительной продукции по европейским правилам.

Подписанный президентом Зеленским закон предусматривает:

  • установление перечня обязательств участников рынка;
  • определение критериев декларирования технических норм строительной продукции;
  • внедрение механизма выявления технических показателей значительных характеристик;
  • установление главных требований к сооружениям;
  • внедрение условий обеспечения взаимосвязи нормативных требований к инженерным и конструктивным системам сооружений и строительной продукции.

Ожидается, что подписанный закон поспособствует созданию условий для свободного передвижения товаров и услуг на рынке, улучшению инвестиционной привлекательности страны и укреплению безопасности и надежности зданий и сооружений в Украине.

Ранее на портале «Стена» сообщалось, что на заседании СНБО представители власти обсуждали вопрос обеспечения больниц и аптек необходимыми на время распространения коронавируса индивидуальными защитными средствами. Секретарь СНБО Алексей Данилов указал, что обеспечением медучреждений и аптек масками займутся 436 украинских предприятий. С заявлением выступил и президент Украины Владимир Зеленский, указав на недопустимость спекулятивного ценообразования.

Также «Стена» сообщала, что ранее в Министерстве социальной политики пообещали  позаботиться об одиноких пенсионерах во время карантина. По словам руководителя ведомства Марины Лазебной, в данный момент Минсоцполитики располагает целой "армией" социальных работников, которые прошли соответствующую подготовку и готовы оказывать необходимую помощь пожилым гражданам, доставляя им лекарства и продукты, а также помогая с оплатой коммунальных услуг.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram