Президент Украины Владимир Зеленский сделал заявление по поводу зарплат украинских медиков и потребовал, чтобы они уже в сентябре получили надбавку. Об этом сообщает информационный портал "РБК-Украина".

Владимир Зеленский. Фото: Youtube
Владимир Зеленский. Фото: Youtube
Youtube

Зеленский обратил внимание украинцев на то, что пока что слишком мало медучреждений подписали соглашения с Национальной службой здоровья, чтобы получить доплаты своим работникам.

Президент отметил, что сентябрь почти подходит к концу, то есть врачи через несколько дней уже обязаны получить свои заработные платы. Несмотря на это, договоров по получению доплат подписано меньше, чем на четверть поданных заявок.

Помимо этого, Зеленский поднял и другой открытый вопрос — обеспечение более восьмидесяти процентов больничных коек кислородом для пациентов, у которых диагностировали коронавирусную инфекцию COVID-19. Он настоял на том, что обе эти проблемы должны быть решены как можно скорее.

После этого премьер-министр Украины Денис Шмыгаль рассказал, что НСЗУ уже начала выплачивать финансы больницам, которые заключили договора под доплатам медперсоналу еще с двадцать пятого сентября. По словам министра, за два дня порядка пятисот медучреждений получат свои деньги. Все остальные больницы средства получат после того, как до конца недели подпишут контракты. Шмыгаль также отметил, что контролировать выплаты будет лично глава Минздрава.

В конце селекторного совещания также была поднята проблема подготовки больниц к второй волне заболеваемости коронавирусом.

Ранее информационный портал "Стена" сообщал о том, что двадцать пятого сентября, под Чугуевым (Харьковская область) разбился самолет Харьковского университета Воздушных сил. Почти все курсанты, которые были на борту, погибли – выжил только один молодой человек. Сейчас он находится в больнице. В связи с этой трагедией Андрей Пальчевский сделал заявление.

Также мы рассказывали о том, что президент Украины Владимир Зеленский не так давно отправлялся с официальными визитами по разным регионам Украины. В этот раз гарант показал свою поездку в Тернопольскую область.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.