Качество воздуха в Киеве ухудшается с каждым годом. И  можно говорить о том, что такая ситуация во всех крупных городах, но в столице можно изменить ситуацию. Было бы желание. 

Стали известны основные загрязнители воздуха в Киеве. Об них рассказал  директор «Киевского эколого-культурного центра» Владимир Борейко, пишет  24 канал.

По его словам, самым злобным загрязнителем воздуха в столице является автомобильный транспорт. Именно он загрязняет воздух на 80%.

На самом деле транспорт - то большая проблема, которая требует комплексного решения. Эксперт говорит, что в последнее время этот вопрос никак не решается. За семь лет не открыли ни одной станции метро, чтоб разгрузить улицы от транспорта. То же самое и с электротранспортом. 

Он говорит, что в Киеве очень много машин с низким уровнем фильтрации выхлопных газов. По городу продолжают ездить автобусы и фуры - воздух от всего этого не становится чище. Кстати, старые автомобили выбрасывают даже больше окиси азота в воздух, чем грузовые автомобили. Но хуже ситуация стала тогда, когда в столице появились автомобили из Европы и США, которые не отвечают европейским стандартам с точки зрения экологии. 

"Как следствие, хорошие друзья киевских водителей – «евробляхы» стали одновременно и врагами киевлян", - говорит эксперт.

На втором и третьем месте по загрязнению воздуха в Киеве -  ТЭЦ и промышленные предприятия. Они загрязняют не только воздух, но и воду, и землю. От этого здоровье людей не становится лучше. 

Отметим, что особенно в Киеве усложняется ситуация с воздухом, когда на улице нет ни ветра, ни осадков. Также показатели вредных веществ просто зашкаливают в тех районах, где одни дороги и мало деревьев. 

Как сообщал портал "Стена", в киевском метро случился потоп на одной из станций. После дождя из потолка в подземке начала литься вода. 

Напомним, ранее мы писали, что в киевском метро провели научный эксперимент, который удивил даже американских ученых. Там нашли  бактерии, которые не известны науке.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Популярные новости сейчас

Зеленский с трибуны Рады обратился к нации: украинцы затаили дыхание, прямой эфир

Украинцы опешили: жесткий карантин по всей стране, названо ключевое условие

Пенсии за октябрь: Пенсионный фонд обратился к украинцам

Показать еще