В среду, 30 сентября, украинцы «отмечают» последний день первого месяца осени. Не успеем оглянуться и до зимы рукой подать. А дни, которые летят, словно пожелтевшие листья с деревьев, настолько наполнены разнообразными событиями, что порой кругом голова.

Юлия Тимошенко. Фото: скриншот YouTube.
Юлия Тимошенко. Фото: скриншот YouTube.

Потому редакция новостного портала "Стена" традиционно подготовила самые важные события за этот день.

Торнадо под Одессой шокировало  очевидцев 

Пылевой смерч. Фото: скриншот YouTube

Под Одессой пронесся смерч. Вчера, 29 сентября, на территории Тузловских лиманов очевидцы стали свидетелями пылевого вихря. Его еще также называют "пылевым дьяволом". Природоведы объясняют образование таких смерчей в этой зоне тем, что они возникают у поверхности земли в малооблачную жаркую погоду. Также вихри могут возникать в то время, когда земля сильно перегревается. Также такие торнадо могут возникать как раз в период, когда пашут землю. Распаханные земли очень благоприятное место для возникновения этих явлений.

Урежут пенсию вдвое

Пенсии. Фото: скриншот YouTube

Популярные новости сейчас

Зеленский с трибуны Рады обратился к нации: украинцы затаили дыхание, прямой эфир

Украинцы опешили: жесткий карантин по всей стране, названо ключевое условие

Пенсии за октябрь: Пенсионный фонд обратился к украинцам

Показать еще

Некоторые украинские пенсионеры могут внезапно лишиться половины своих пенсий, если того потребуют некоторые обстоятельства, описанные в 50 статьи ЗУ "Об общеобязательном государственном пенсионном страховании". Согласно этому закону часть граждан может остаться без половины пенсиии, если этого будет требовать решение суда или конкретная ситуация. Об этом подробно рассказали в Пенсионном фонде Украины. В частности, 50% с пенсии могут вычесть в том случае, если пенсионер должен покрыть расходы на содержание членов семьи, то есть выплатить алименты. 

В четверг резкое ужесточение карантина

Карантин: Скриншот YouTube

В четверг, 1 октября, в 0:00 часов для многих областей снова введут запреты.  Речь идет о тех областях, где внедрили так называемую красную карантинную зону. В таких регионах полностью запрещается работа общественного транспорта, как, к примеру, было весной этого года, когда даже маршрутки не курсировали в городах. Помимо этого, в городах и областях, где внедряют красную карантинную зону, будут закрыты все заведения образования – университеты, школы и детские сады. Кроме этого, в красной зоне закрывают кинотеатры и заведения общественного питания.

Тимошенко сорвало: срыв заседания Конституционного суда

Юлия Тимошенко. Фото: скриншот YouTube

Сегодня, двадцать девятого сентября, во вторник, в Конституционном суде должно было состояться заседание, на котором должны были решиться вопросы относительно украинского рынка земли. Заседания, однако, не произошло. В политической фракции "Батькивщина" заявляют, что закон о рынке земли не соответствует Конституции Украины. Однако заседание сорвалось, и глава "Батькивщины" Юлия Тимошенко обвиняет Владимира Зеленского в саботаже, хотя сами "Слуги народа" объясняют срыв заседания простой случайность.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.