Украинское 30-летнее поколение в будущем может остаться без пенсионных выплат. Стало известно, что нужно предпринимать уже сегодня.

Такой информацией делятся Украинские новости.

Что будет с пенсиями. Фото: скриншот YouTube
Что будет с пенсиями. Фото: скриншот YouTube

Как мы знаем, Кабинет министров планирует ввести новую пенсионную реформу согласно которой украинские пенсионеры будут получать по две пенсии сразу. Вместе с тем 30-летнее поколение может в будущем остаться без денег уже в пожилом возрасте.

Исходя из всех подсчетов, в то время как на заслуженный отдых будут отправляться нынешние 30-летние и 40-летние, тех кто должен будет их содержать будет очень мало. Изменить данную ситуацию практически невозможно, ведь трудоспособное население не родилось.

Теперь гражданам которым перевалило за 35 уже сейчас вынуждены позаботится о своем будущем. На сегодня существует огромная «бочка», куда все работающие сбрасывают деньги. Собранные финансы государство распределяет между всеми пенсионерами. На сегодня это получается не очень и пенсионеры получают слишком мало.

Для того, что обеспечить себе будущее, в первую очередь нужно убедиться в том, что на государственную помощь вы все же претендуете. Это можно благодаря личному кабинету на портале электронных услуг ПФУ. Для этого потребуется электронная подпись или банковская идентификация. Тогда перед вами откроется картина прошлого и перспектива будущего.

Пенсии в Украине. Фото: скриншот Украинские новости

Особое внимание стоит уделить страховому стажу. Он отличается от трудового тем, что за время работы вы должны отчислять деньги в Пенсионный фонд. Чем выше официальная зарплата, тем больше пенсия.

Огромной проблемой в наше время — это нелегальная занятость и зарплата, с ними нужно бороться в первую очередь. Такая ситуация сложилась в результате того, что владельцы предприятий не могут платить 40% налогов.

Нынешние 30-летние могут остаться без пенсионных выплат в будущем, так как в 90-х дети просто не родились, в связи с чем они не вырастут и содержать пенсионеров будет некому. В таком случае пенсии государству неоткуда будет брать. Беспокоится нужно не 50 лет, а намного раньше. Если вы получаете зарплаты в конвертах, то и минимальной пенсии можно позабыть.

Возраст выхода на пенсию. Фото: скриншот Украинские новости

Можно воспользоваться услугой ОВГЗ (облигации внутреннего государственного займа). А вот что государство гарантирует так это выплаты по своим ценным бумагам. Механизм таков: покупаете облигации, то есть занимаете государству, а оно через 10 или 20 лет возвращает их с процентами. Этим зачастую пользуются чиновники и инвесторы. Данная услуга доступна и простому народу, только с немалым финансовым положением.

Популярные новости сейчас

Зеленский с трибуны Рады обратился к нации: украинцы затаили дыхание, прямой эфир

Украинцы опешили: жесткий карантин по всей стране, названо ключевое условие

Пенсии за октябрь: Пенсионный фонд обратился к украинцам

Показать еще

Еще один вариант обеспечить себе будущее — это воспользовавшись услугами негосударственного пенсионного фонда. Вступить туда может каждый и вносить столько денег, сколько можешь.

Фонд работает по такому принципу:

  • заключаете договор;

  • вносите в течение, например, 20 лет ежемесячно по тысяче гривен;

Фонд в течение этого времени покупает и продает акции, облигации, валюту или золото.

Недавно Стена рассказывала, что с начала следующего года власти намерены ввести накопительную систему пенсий.

Еще на сайте писали о том, что некоторые пенсионеры очень обеспокоены возможным урезанием их пенсионных выплат.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram (https://t.me/ukrainianwall)