В Верховной Раде ошарашили законопроектом, которым решили обложить будущих автовладельцев неподъемными налогами. В проекте номер 4101 все автомобили стоимостью от 40 тысяч долларов будут облагаться налогом от 25 тысяч грн в год, и считать предметом роскоши. 

В Раде решили обложить налогом автовладельцев. Фото: скриншот Youtube
В Раде решили обложить налогом автовладельцев. Фото: скриншот Youtube

Данная информация появилась на странице в Facebook генерального директора Всеукраинской Ассоциации автомобильных импортеров и дилеров Олега Назаренко.

Эксперт пишет, что чиновники и депутаты видимо не понимают, что автомобиль, который стоит сорок тысяч долларов всего лишь нормальная безопасная машина, а не элитное авто. По словам Назаренко, в таком авто нет роскоши.

Далее эксперт указывает, что сиденья в таком автомобиле из кожзаменителя, а также они оснащены малолитражными двигателями. 

"Это же не "Бентли" за 200 тыс. долларов!", - возмущается Олег Назаренко.

И что лучше, чтобы в итоге человек за 40 тыс. долларов в кармане пошел в салон и купил новое экологическое авто, заплатив налоги и не загрязнял воздух или спрятал деньги обратно в карман, не заплатив в бюджет ни копейки?

Это не говоря уже о том, что сначала он уже заплатил на эту сумму единый социальный взнос, налог на доход, военный сбор и другие государственные поборы.

Что дальше? Обложить тех, кто ест более двух раз в день? Замечательная логика!

Подсказываю, господа чиновники! Трехкомнатная в панельке Киева стоит сколько? Около 80 тыс. долларов! Тогда и владельцы двухкомнатных и трехкомнатных в панельке - элита, и тогда всех владельцев такой «элитной недвижимости" нужно обложить налогом в 50 тыс. грн в год (квартира вдвое дороже авто - вдвое больше налог).

В селе же жители не могут позволить квартиру за 80 тыс. доллааров и голосовать за депутатов, которые поставят на место киевлян, "зажрались"!

"Думаете, что это фантастика? Я тоже так думал: во всем мире граждан стимулируют покупать новые экологические и безопасные авто, вводят экологические налоги и запреты на въезд в некоторые города на автомобили ниже Евро-6, а у нас карательными мерами стимулируют граждан ездить на старых авто! Что дальше? Налог на воздух?", - возмущается эксперт.

В ВР зарегистрирован законопроект 4101, в котором предлагается считать роскошью и обложить налогом 25 тыс грн в год все...

Популярные новости сейчас

Зеленский с трибуны Рады обратился к нации: украинцы затаили дыхание, прямой эфир

Украинцы опешили: жесткий карантин по всей стране, названо ключевое условие

Пенсии за октябрь: Пенсионный фонд обратился к украинцам

Показать еще
Gepostet von Oleg Nazarenko am Dienstag, 29. September 2020


На сайте Стена мы сообщали, что экономисты обратили внимание и на то, что в номинальном плане украинская экономика вырастет лишь на 13 процентов. Эксперты подчеркивают, что, для того чтобы сохранить стабильность, очень важно пересмотреть ожидаемые источники дохода.

Портал Стена информировал, что Кабинет министров планирует ввести новую пенсионную реформу согласно которой украинские пенсионеры будут получать по две пенсии сразу. Вместе с тем 30-летнее поколение может в будущем остаться без денег уже в пожилом возрасте.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram (https://t.me/ukrainianwall)