Советская малолитражка ЗАЗ-968, бывшая одной из самых доступных машин на просторах Советского Союза, пользовалась огромной любовью в среде своих владельцев и до сих пор встречается на украинских дорогах. Причем увидеть «Запорожец» можно в любом состоянии – от разваливающегося, до оттюнингованного. Портал «Голос Запорожья» рассказывает о «Запорожце» - болиде Ferrari.

Ferrari. Фото: скриншот Youtube
Ferrari. Фото: скриншот Youtube

С какими только преображениями не сталкивался старый-добрый ЗАЗ-968 за всю свою историю, неизменно показывая, что сделать с жемчужиной украинского автопрома можно что угодно. К примеру, самодельщики из России переделали старенький «Запорожец» в настоящий гоночный болид.

Детали кабины выдают происхождение. Фото: golos.zp

Фото: golos.zp

Несмотря на то, что внешне неуклюжий самодельный корпус из стеклопластика не выдает в «болиде» творение ЗАЗ, это как раз тот самый случай, когда внешность обманчива – как и оригинального «Запорожца», сзади в самоделке располагается мотор от ЗАЗ-968 мощностью 42 л.с. – поэтому, о реве мотора настоящее гоночного болида остается только мечтать.

Продумано все до мелочей. Фото: golos.zp

Фото: golos.zp

«Болид» окрашен в характерный для Ferrari красный цвет и получил достаточно масштабный спойлер сзади. По итогу работы, владелец самоделки назвал свое детище “FRAARI 1”.

Фото: golos.zp

Помимо общего вида автомобиля, потрясти потенциального покупателя может и его стоимость – нынешний владелец запрашивает за машину 12500 тысяч долларов.

Ранее портал Стена сообщал о самых любопытных и дорогих переделках «Запорожца», среди которых гоночная версия с двигателем мощностью 2 тысячи лошадиных сил и тюнингованный монстр с кузовом из стеклопластика.

Также мы сообщали о том, что Запорожский автозавод объявил о начале сборки автомобилей Lada – в планах производство трех моделей – и нового кроссовера Renault Arkana для украинского рынка.

Популярные новости сейчас

Зеленский с трибуны Рады обратился к нации: украинцы затаили дыхание, прямой эфир

Украинцы опешили: жесткий карантин по всей стране, названо ключевое условие

Пенсии за октябрь: Пенсионный фонд обратился к украинцам

Показать еще

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.