Торговля на улице процветает в любое время года в Киеве. Но теперь в столице на одно такое место станет меньше. Киевские власти уже сообщили, что снесут десятки сооружений на рынке. Местные жители в засешательстве, ведь уже привыкли там делать покупки. Рынок проработал много лет

Речь идет о сихийном рынке на Виноградаре. Его обещают снести в ближайшие дни.  Об этом сообщили в КП "Киевблагоустройство".

Стихийный рынок на проспекте Порика и улицы Светлицкого уже работает несколько лет. Торговц самовольно там установили торговые палатки, ряды и торгуют всякой всячиной. 

Однако в отделе благоустройства уверенны, что такая торговля мешает перемещению людей по тротуарам. Поэтому в ближайшие дни намеренны снести 60 МАФов. Снесли уже 14. 

Работы по демонтажу начали в понедельник, 28 сентября. Руководствуются тем, что торговцы возвели свой рынок незаконно. 

"Адресный перечень ярмарок подает Департамент промышленности и развития предпринимательства. Эти адреса отсутствуют в перечне мест регулярного проведения ярмарок", - говорят на  КП "Киевблагоустройство".

Также там отметили, что настроены решительно и снесут все сооружения. Киоски, павильоны, торговые палатки - все эти сооружения ранее размещались вдоль тротуара на проспекте Порика. Трудно было не только пройти, но и проехать. Торговцы парковали свои машины вдоль дороги, перекрывая ее значительную часть. А возмущенне водители неоднократно жаловались на отсутствие дороги. К тому же в этом месте было много мусора, который торговцы не трудились убирать после рабочего дня. 

Как сообщал портал "Стена", в киевском метро случился потоп на одной из станций. После дождя из потолка в подземке начала литься вода. 

Популярные новости сейчас

Зеленский с трибуны Рады обратился к нации: украинцы затаили дыхание, прямой эфир

Украинцы опешили: жесткий карантин по всей стране, названо ключевое условие

Пенсии за октябрь: Пенсионный фонд обратился к украинцам

Показать еще

Напомним, ранее мы писали, что в киевском метро провели научный эксперимент, который удивил даже американских ученых. Там нашли  бактерии, которые не известны науке.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.