9 августа в Беларуси прошли выборы президента. По подсчетам Александр Лукашенко набрал 80,1% голосов. Однако люди, несогласные с результатами выборов продолжают выходить на массовые акции протеста. 4 октября в Минске вновь состоялись акции протеста.

Акция протеста. Фото: скриншот YouTube
Акция протеста. Фото: скриншот YouTube

Как пишет Главред, люди вышли на улицы Минска с требованием освободить политзаключенных. 

Отмечается, что за несколько часов до начала акции протеста к месту события в центре города прибыли автобусы с силовиками. 

Как отмечают оппозиционные активисты, только за последние четыре месяца в Беларуси было возбуждено более двухсот уголовных дел в отношении 250 человек, за их несогласие с режимом Лукашенко. 

Подчеркивается, что в ходе акции протеста сотрудники правоохранительных органов применили водометы по отношению к митингующим. Отмечается, что на акцию протеста вышло около ста тысяч человек.

В сети появилось видео водомета, который в процессе вышел из строя. Вода из него начала бить вверх. Потоком воды оросило и полицию. 

Кроме того, протестующие вывели из строя еще один водомет. В сеть попало видео на котором подбежал к водомету и достал из него канистру с краской и другие детали. 

Протесты в Беларуси, Фото: скриншот tut.by

Протесты в Беларуси, Фото: скриншот tut.by

Популярные новости сейчас

Зеленский с трибуны Рады обратился к нации: украинцы затаили дыхание, прямой эфир

Украинцы опешили: жесткий карантин по всей стране, названо ключевое условие

Пенсии за октябрь: Пенсионный фонд обратился к украинцам

Показать еще

Также мы писали, что на одном из белорусских телевизионных каналов, показывая сюжет о событиях в Украине, подписали "бывшая УССР". Более того, в других сюжетах, где рассказывалось о событиях в Польше и Литве, такая же ностальгия по советским временам. Все это происходит на государственном телеканале Беларуси СТВ (Столичное телевидение), который подчиняется Александру Лукашенко и его сторонникам. 

Ранее Стена писала, что в украинском правительстве определились, как будут называть Лукашенко после того, как истечет его срок. Срок президентства Лукашенко истекает 5 ноября, а его инаугурация, которую он провел практически тайно, не дает ему легитимности на должности. По этой причине журналисты поинтересовались, будут ли на государственном уровне Лукашенко называть нелегитимным.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram