Ситуация со снабжением питьевой водой на Крымском полуострове близится к масштабам экологической катастрофы. В кранах у крымчан течет не вода, а какая-то бурая жижа.

Водоснабжение в Крыму. Фото: скриншот YouTube
Водоснабжение в Крыму. Фото: скриншот YouTube

Как пишет РБК-Украина, в аннексированном Крыму отмечаются проблемы со снабжением полуострова чистой водой. Жители Симферополя отмечают, что у них из кранов течет грязная вода.

Как пишет блогер RoksolanaToday&КрымUA, в Севастополе назревает экологическая катастрофа. Блогер продемонстрировал, что течет из кранов жителей Севастополя в Twitter.

"Симферополь, болото в сети качают... Вчера какая-то вонючая жидкость из крана текла", - отметил блогер.

Вода в Крыму. Фото: скриншот Twitter

Позже блогер опубликовал новую серию фото.

"Симферополь нечто из крана иногда...", -подписал пост.

Вода в Крыму. Фото: скриншот Twitter

Кроме того, экологическую катастрофу Крыму предрекают и специалисты. Экологи прогнозирует, что через несколько лет территория Крыма превратиться в сплошную пустыню. Глобальная экокатастрофа ждет местных жителей уже через пару лет. Экологи встревожены ситуацией с водой в Крыму и отмечают, что одной из причин текущего положения является изменение климата: бесснежные зимы, отсутствие дождей и жара высушивают местные водоемы уже сейчас. Спасти ситуацию сможет только большое количество осадков в грядущие годы. В обратном случае все может закончиться плачевно.

Также мы писали, что представители так называемых властей в Крыму заявили, что Киев не имеет никакого права перекрывать реку Днепр и доступ к ее водам. Представитель президента Украины в Крыму прокомментировал ситуацию.

Ранее Стена писала, что в Одесской области на территории национального парка "Тузловские лиманы" полностью пересохло пять из тринадцати лиманов. По словам экспертов, это случилось из-за нарушения водообмена. Исправить ситуацию может только возобновление водообмена Тузловских лиманов с Черным морем.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Популярные новости сейчас

Зажарит до +31: в Украину движется жара с Европы

Вже з середи нові тарифи на газ: в "Нафтогазі" показали, хто заплатить майже 8 грн, а хто - менше ніж 5 грн

Главное за 11 января: санкции США против Украины, требование украинцев к Зеленскому, Нацбанк выведет деньги из оборота, зарплаты ощутимо вырастут

Показать еще