Проблема воды в оккупированном Крыму давно висит острым мечом над жителями полуострова, которые вынуждены страдать из-за ее нехватки. При этом представители так называемых властей этих территорий заявили, что Киев не имеет никакого права перекрывать реку Днепр и доступ к ее водам. Это заявление прокомментировали со стороны украинских властей, пишет портал Рoliteka.

У Зеленского ответили на заявления относительно воды в Крыму. Фото: скрин youtube

Свой комментарий относительно провокационного заявления оккупантов дал постоянный представитель президента Украины в Крыму Антон Кориневич. На своей страничке в соцсети Facebook он объяснил ситуацию с правовой позиции и рассказал, какие права имеет Украина в данном случае.

По словам представителя главы государства Киев уполномочен перекрывать воду, которая транспортируется по технологическому сооружению в Крым, при этом речь о самой реке Днепр не идет: ее перекрывать никто не имеет права.

В частности Антон Кориневич отметил неуместность заявлений оккупантов, поскольку Днепр протекает по территории трех государств - Украины, Беларуси и России - и не подпадает под чью-либо юрисдикцию. В то же время со стороны Украины был перекрыт канал, который выстроен на украинских территориях и содержится за счет государственных средств.
 
"Украина перекрыла не русло реки Днепр, а перекрыла искусственное технологическое сооружение (канал), которое находится на территории Украины, под юрисдикцией Украины и финансируется из государственного бюджета Украины. На это Украина имеет полное право", - заявил Кориневич.

Кроме того, указанный канал находиться в распоряжении исключительно украинских властей, а доступ к нему представителей другого государства является противозаконным.

Комментарий Антона Кориневича. Фото: скрин politeka

Ранее "Стена" писала, что ситуация со снабжением питьевой воды на Крымском полуострове с каждым днем ухудшается и набирает масштабов экологической катастрофы. Местные жители отмечают, что качество воды в кранах резко ухудшилось.

Напомним, что аннексированный полуостров Крым вернуть легче, чем Донбасс. Украинская армия это может сделать хоть завтра. Об этом заявил американский офицер, капитан 1-го ранга ВМС США в отставке Гарри Табах

Подписывайтесь на наш канал в Telegram (https://t.me/ukrainianwall)