В соцсети аферистка создала несколько фейковых страничек, где «продавала» детские вещи. Мошенница требовала со своих жертв полной предоплаты, но покупатель не получал товар. Сразу после перевода денег на ее банковскую карточку мошенница добавляла своих жертв в "черный список". Подробности аферы сообщили в отделе коммуникации полиции Киевщины. Данная информация была обнародована на сайте rbc.ua.

Аферисты в сетях. Фото: сайт Стена
Аферисты в сетях. Фото: сайт Стена

Как сообщили правоохранители, они сумели разоблачить преступную деятельность аферистки. Известно, что преступница выставляла на продажу товары, чтобы привлекать вероятных покупателей. Следователи под процессуальным руководством прокуратуры сообщили женщине о подозрении в совершении 4-х фактов мошеннических действий.

Продолжается досудебное расследование уголовного производства открытого по ч. 2 ст. 190 (мошенничество) УК Украины. Правоохранители проверяют причастность местной жительницы к совершению аналогичных злодеяний.

Отмечается, что с ростом безработицы в Украине число случаев мошенничества в сетях тоже увеличивается. В полиции предупредили, что до момента получения товара деньги перечислять не стоит, если нет уверенности в продавце. Сверх того, стражи порядка уточняют, что оплата по факту получения товара обезопасит вас от некачественного продукта, так как вы всегда сможете от него отказаться до оплаты.

 

Ранее на портале «Стена» сообщалось, что наряд патрульной полиции г. Яготин прибыл по сообщению о неправильной парковке на одну из улиц города. В результате, после прибытия на место сотрудники полиции были обстреляны нарушителем, после чего тот скрылся в своем доме.

Также «Стена» сообщала, что недавно польская полиция обнаружила неподалеку от города Пулавы тела двух украинцев. На них были найдены следы насильственной смерти — колотые и резаные раны. Как позднее выяснилось, убитые работали недалеко на ферме. Вскоре, полиция Польши задержала подозреваемого, им также оказался гражданин Украины. Заробитчанин убил соотечественников из-за денег. Это является наиболее вероятным мотивом преступления.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram