На родине украинского президента Владимира Зеленского железнодорожники провели забастовку, но не простую, а итальянскую. Железнодорожники Кривого Рога требуют от руководства повысить им зарплаты и улучшить условия труда. Данная информация была обнародована на сайте hyser.com.ua.

Укрзализныця. Фото: скриншот YouTube
Укрзализныця. Фото: скриншот YouTube

Организовали «итальянскую забастовку» работники Криворожского локомотивного депо.

Напомним, что «итальянская забастовка» предусматривает не остановку работы, а напротив, тщательное соблюдение работниками всех должностных инструкций. А это, как оказалось, в украинских реалиях реализовать не так просто.

Криворожские железнодорожники не выпускали из депо подвижной состав, заявив о его технической неисправности. Еще в 2018 году руководство «Укрзализныци» заявляло о планах купить 225 новых электровозов. Но прошло 2 года, а планы так и остались планами. Новых электровозов до сих пор нет.

Своей забастовкой сотрудники депо напомнили руководству «Укрзализныци», что подвижному составу нужен ремонт.

Также железнодорожники пытаются донести до общественности и работодателя, что с их правами необходимо считаться.

Отмечается, что в Кривом Роге по-итальянски также провели забастовку и шахтеры. Горняки тоже требовали от руководства улучшения условий труда.

Железнодорожники вышли на забастовку. Фото: скриншот ukraina.ru

🟥 Відео з Криворізького локомотивного ДЕПО, де триває страйк «робота за інструкцією». Бригади відмовляються приймати локомотиви через те, що їх стан не відповідає нормам безпеки. Хто забув - підприємство «Укрзалізниця» відоме надвисокими для країни зарплатами топменеджерів та чисельних членів наглядової ради. Як самі вони пояснюють - так дорого ціняться їх висока кваліфікація та професіоналізм... Перший Залізничний В'ячеслав Федоренко Віталій Палій Александр Скиба

Gepostet von Михайло Волинець am Dienstag, 29. September 2020

Ранее на портале «Стена» сообщалось, что на заседании СНБО представители власти обсудили вопрос обеспечения больниц и аптек необходимыми на период распространения ковида индивидуальными защитными средствами. Секретарь СНБО Алексей Данилов указал, что обеспечением медучреждений и аптек масками займутся 436 украинских предприятий. С заявлением выступил и президент страны Зеленский, указав на недопустимость спекулятивного ценообразования.

Также «Стена» сообщала, что ранее в Министерстве социальной политики пообещали  заботиться об одиноких пенсионерах во время карантина. По словам главы ведомства Марины Лазебной, сейчас Минсоцполитики располагает целой "армией" соцработников, прошедших соответствующую подготовку и готовых оказывать необходимую помощь пожилым людям, доставляя им лекарства и продукты, а также помогая с оплатой коммуслуг.

Популярные новости сейчас

Зеленский с трибуны Рады обратился к нации: украинцы затаили дыхание, прямой эфир

Украинцы опешили: жесткий карантин по всей стране, названо ключевое условие

Пенсии за октябрь: Пенсионный фонд обратился к украинцам

Показать еще

Подписывайтесь на наш канал в Telegram