30 сентября и 1 октября в Луганской области вблизи линии разграничения вспыхнули масштабные пожары. Из зоны повышенной опасности было эвакуировано более 150 человек. Двенадцать человек было госпитализировано. Стихия унесла жизни девяти человек.

Пожар. Фото: скриншот YouTube
Пожар. Фото: скриншот YouTube

Как пишет Главред, одной из погибших при пожаре оказалась 64-летняя Людмила, которую несколько дней считали без вести пропавшей. 

О трагической сметри матери сообщила ее дочь Людмила Чумак. Женщина отметила, что на месте дома после масштабного пожара осталось пепелище. Она отмечает, что женщина настолько сильно обгорела, что из останков осталось только полчерепа и косточки.

"Даже похоронить нечего", - отметила Людмила. 

Также она подчеркивает, что в то время когда в селе начался пожар известно, что вся семья была дома. Муж погибшей побежал за машиной, а жене сказал бежать из дома. Как развивались события дальше и почему они привели к сметри женщины неизвестно. Людмила предполагает, что ее мать вернулась домой, чтобы забрать вещи из сейфа. Однако в это время у нее возможно схватило сердце, так как были проблемы со здоровьем. 

Также мы писали, что еще шесть основных очагов пожарные продолжают тушить. Пять из них локализованы, что говорит о том, что огонь не будет распространяться и занимать большую территорию. Однако один еще неподконтрольный украинским спасателям. О риентировочная площадь пройденная огнем составляет более двадцати тысяч гектаров леса. 

Ранее Стена писала, что сопредседатель фракции "Европейская солидарность" Ирина Геращенко считает, что пожары на Луганщине - это продолжение гибридной войны против Украины. Ирина Геращенко назвала свою версию массовых пожаров на Донбассе. Она уверена, что это не случайность, и не совпадение, и даже не природные катаклизмы. По мнению политика, пророссийские боевики обстреляли населенные пункты трассирующими пулями, которые и вызвали масштабное возгорание.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram