Мир моды постигла непоправимая утрата. На 82-м году жизни умер известный японский модельер Кензо Такада. 

Скорбь. Фото: скриншот YouTube
Скорбь. Фото: скриншот YouTube

Как пишет DW, модельер скончался в госпитале Нейи-сюр-Сен в Париже, от осложнений, вызванных коронавирусной инфекцией. 

Дом моды Kenzo опубликовал пост в Twitter. Там отметили, что с безмерной печалью приняли известие о смерти основателя дома моды, а также подчеркнули, что в течении полувека Кензо оставался символом модной индустрии, привнося в моду творчество и свет. 

Как известно, Кензо Такада родился в 1939 году в Японии, Химедзи. Однако уже в 1965 году он переехал в модную столицу - Париж и стал первым японским дизайнером одежды, который представил коллекцию на Парижской неделе моды. в 1970году он основал свой бренд, в котором филигранно объединил примитивизм и азиатские мотивы. Уже в 1988 году бренд начал развиваться и в другом направлении - была выпущена парфюмерная линия. Французский концерн LVMH приобрел торговую марку Kenzo в 1993 году. 

В 1999 году Кензо Такада отошел от управления компанией и сост=редоточился на творчестве. 

Кензо Такада. Фото: скриншот YouTube

Как известно, коронавирусная инфекция забрала жизнь еще одного выдающегося человека в мире моды. 2 апреля не стало Серджио Росси, итальянского модельера, мастера обувного дела. В начале эпидемии коронавируса в Италии Серджио Росси пожертвовал сто тысяч евро на больницу Сакко в Милане. Кроме того, его компания переключилась на продажу обуви онлайн. В компании объявили, что вся выручка пойдет на борьбу с COVID-19.

Таке мы писали, что в субботу, 3 октября, на девятый день после гибели военных под Чугуевом, отслужили панихиду по погибшим. Службу провели на месте катастрофы. На место трагедии все прибывали люди, чтобы возложить цветы в память о погибших молодых ребятах. Многие не сдерживали слез.

Ранее Стена писала, что стало известно о смерти известного украинского фотографа Виктора Марущенко. Отмечается, что долгое время он боролся с тяжелой болезнью

Подписывайтесь на наш канал в Telegram