Как известно, Украина приняла европейские стандарты безопасности, касательно финансовых операций, которые предусматривают участие в программе KYC, или "Знай своего клиента". Такая программа требует от клиентов банков верификации, ПриватБанк объявил, о том, что отныне можно пройти верификацию в финучреждении через програму "ДІЯ".

ПриватБанк. Фото: скриншот YouTube
ПриватБанк. Фото: скриншот YouTube

Об этом сказано на сайте банка privatbank.ua. Как заявил Петр Крумханзл, финччреждение поддерживает проект от Минцифры, и помогает превратить Украину в страну инноваций и технологий.

Стоит скаазать, что ПриватБан время от времени обновляет информацию о клиентах. Для этого необходимо сканировать и отправлять, или проносить в отделение свои документы. ОТныне все изменится. По словам представителя Приватбанка, любой  клиент банка сможет внести пакет документов через это приложение. Всего два клика.

Для актуализации данных в ПриватБанке клиенту нужно:

  1. Открыть документ в Дії и пролистнуть в сторону со штрихкодом.
  2. После того как менеджер банка сканирует соответствующий код, Дія запросит разрешение и отправит цифровую копию документа с электронной подписью в финучреждение.

Также отметили, что пользователи приложением могут предьявлять свой электронный паспорт вместо оригинала. сотрудникам ПриватБанка, его будет считывать представитель банка с помощью сканера QR-кода.

Представитель банка напомнил, что ПриватБанк идет в ногу с инновациями. Банк стал первым в Украине, кто оцифровал данные клиентов, это стало новым толчком к развитию современных банковских услуг.

Михаил Федоров и Петр Крумханзл. Фото: скриншот privatbank.ua

На сайте Стена мы сообщали, что Нацбанк Украины регулярно выводит из оборота устаревшие монеты и купюры, которые все меньше используются на территории нашей страны. 1 октября из оборота были выведены монеты номиналом 25 копеек и банкноты, выпущенные до 2003 года. 

Портал Стена информировал, что клиентка банковского учреждения пришла в отделение банка для того, чтобы перевыпустить карту, на которую она получала выплаты, однако получила отказ, после чего оказалось, что женщина больше не является клиенткой банка в связи с принятым там решением.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.