За прошлую неделю на территории Одесской области исчез двадцать один ребенок. В правоохранительные органы в период с двадцать восьмого сентября по четвертое октября было подано двадцать одно заявление о пропаже. Об этом сообщает информационный портал "Политека" со ссылкой на пресс-службу регионального Главного управления Национальной полиции.

Полиция. Фото: Youtube
Полиция. Фото: Youtube
Youtube

В полиции рассказали представителям СМИ о том, что в данный момент девятнадцать детей были найдены и возвращены родителям, еще двоих полиция продолжает разыскивает.

Ситуацию накаляет то, что за этот период полиция зафиксировала двадцать два несчастных случаев с участием детей. В связи с этим тридцать три человека привлекли к ответственности за плохо выполнение родительских обязательств.

В полиции рассказали, что из-за нерадивых родителей пострадало восемь детей, среди зафиксированных правонарушений отмечаются телесные травмы, изнасилование, мошенничество и ограбление.

 До этого мы рассказывали о том, что в Украине продолжает распродавать государственные объекты. Активнее всего за эту инициативу выступает министр юстиции Денис Малюська, который выставляет на аукционы все больше неиспользуемых тюрем. Всего он планирует продать около тридцати тюрем.

Ранее информационный портал "Стена" сообщал о том, что нередко злоумышленники пытаются разбогатеть нечестным путем. При этом у каждого свои методы: кто-то продает несуществующие лекарства, а кто-то – взрывает банкоматы. Подобная ситуация произошла не так давно в Днепропетровской области.

Также мы рассказывали о том, что народные депутаты Верховной Рады Украины пересмотрели действующее законодательство относительно автоугонщиков и наказания, которое грозит таким нарушителям. Так, новый закон, за который проголосовали 309 народных избранников, регулирует уровень ответственности за манипуляции с номерными знаками.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.