Предыдущая финансовая неделя для украинского валютного рынка закончилась тем, что стоимость доллара повысилась еще на пятнадцать копеек, из-за чего курс установился на отметке в 28,38 гривен за доллар. Об этом сообщает информационный портал "Политека".

Обмен валют. Фото: Youtube
Обмен валют. Фото: Youtube
Youtube

Второго октября, в начале утренних пятничных торгов гривна пыталась закрепиться, однако закончился тем, что котировки закрылись в отрицательной зоне, следовательно, официальная валюта снова ослабилась.

На этой неделе эксперты предрекают гривне еще более сильное падение, так как Национальный банк Украины не делает ничего, чтобы замедлить её падение, при том, что нет ни одного фактора, который смог бы неожиданно поднять цену на национальную валюту. Таким образом, к концу этой недели гривна спокойно может приблизиться к цене в 28,50 гривен за один доллар.

Эксперты с самого начала предполагали, что в октябре на рынке валют гривна продолжит дешеветь по отношению к доллару, однако, в скором времени интенсивность падения начнет снижаться.

Тем не менее, мнения многих экономистов на этот счет сходятся. Например, Александр Охрименко и Андрей Шевчишин считают, что доллар будет продолжать расти скачками по пять – шесть копеек, и к концу первой декады месяца доллар будет стоить порядка 28,4-28,5 гривен.  

Ранее информационный портал "Стена" сообщал о том, что нередко злоумышленники пытаются разбогатеть нечестным путем. При этом у каждого свои методы: кто-то продает несуществующие лекарства, а кто-то – взрывает банкоматы. Подобная ситуация произошла не так давно в Днепропетровской области.

Также мы рассказывали о том, что народные депутаты Верховной Рады Украины пересмотрели действующее законодательство относительно автоугонщиков и наказания, которое грозит таким нарушителям. Так, новый закон, за который проголосовали 309 народных избранников, регулирует уровень ответственности за манипуляции с номерными знаками.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.