Карты «Ощадбанка» внутренне перемещенных лиц, обслуживающиеся по тарифному пакету «Мой счет» и срок действия которых истекает во время карантина, не будут блокироваться до 1 ноября 2020 года. Данная информация была обнародована на официальном сайте «Ощадбанка» oschadbank.ua.

"Ощадбанк". Фото: сайт Стена
"Ощадбанк". Фото: сайт Стена

Напоминаем, что Ощадбанк продолжает перевыпуск карт по графику и доставляет их в отделения. Если вы получили SMS от Ощадбанка, то ваша перевыпущенная карта уже находится в отделении.

Если вы не смогли забрать свою новую карту в отделении, вы можете и дальше снимать средства и рассчитываться своей старой карточкой до 1 ноября 2020 года.

Есть ли ограничения в пользовании картой, срок действия которой был продлен на период карантина?

Так, определенные ограничения имеются, а именно:

  • с помощью этой карты нельзя снять деньги в кассе в отделении банка (в POS-терминале);
  • нельзя рассчитаться этой картой бесконтактно в POS-терминале / банкомате;
  • рассчитаться в интернете, если сайт запрашивает 3D Secure верификацию (в процессе настройки сейчас);
  • часть банкоматов других банков может не поддерживать операции с такими картами. В этом случае можно повторить попытку в другом банкомате, желательно — в банкомате Ощадбанка.

Отмечается, что платежная карта, срок действия которой был продлен, станет неактивной сразу после активации новой платежной карты.

 

Ранее на портале «Стена» сообщалось, что на заседании СНБО представители власти обсуждали вопрос обеспечения больниц и аптек нужными на время распространения ковида индивидуальными защитными средствами. Секретарь СНБО Алексей Данилов указал, что обеспечением медучреждений и аптек масками займутся 436 украинских предприятий. С заявлением выступил и президент Владимир Зеленский, указав на недопустимость спекулятивного ценообразования.

Также «Стена» сообщала, что ранее в Министерстве социальной политики обещали  позаботиться об одиноких пенсионерах во время карантина. По словам руководителя ведомства Марины Лазебной, сейчас Минсоцполитики располагает целой "армией" соцработников, которые прошли соответствующую подготовку и готовы оказывать необходимую помощь пожилым людям, доставляя им лекарства и продукты, а также помогая с оплатой коммуслуг.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram