В Закарпатском центре по гидрометеорологии опубликовали сообщение о штормовом предупреждении. Данная информация была обнародована на сайте mukachevo.net.

Дождливая погода. Фото: скриншот YouTube
Дождливая погода. Фото: скриншот YouTube

Как сообщают синоптики, вечером 5 октября и в ночь на 6 октября преимущественно в восточных и центральных районах Закарпатской области ожидаются грозы и сильные кратковременные дожди.

Также на большей части территории Закарпатья и в Ужгороде ожидаются порывы южного ветра до 15-20 м/с, на высокогорье до 25 м/с.

Вследствие интенсивных осадков, 6 октября на реках центральной и восточной части области ожидается рост уровня воды на 0,3-1,0 м над нынешними уровнями.

В ГСЧС по всей территории Закарпатья объявили первый уровень опасности — желтый.

Что касается всей Украины, то синоптики также ожидают осадки в Житомирской и Винницкой областях.

На остальной территории будет преимущественно сухая погода. Также ожидаются туманы.

Температура воздуха ближайшей ночью ожидается +11…+16 °С, на востоке +7…+10 °С, а завтра днем ​​в Украине потеплеет до +18…+23 °С, в Крыму до +25 °С. В западных областях местами +16…+18 °С.

В Киеве во вторник будет облачно, но без сильных осадков. Ветер южный, порывистый. Температура воздуха ночью составит +13…+15 °С, а завтра днем ​​в Киеве потеплеет до +20 °С.

 

Ранее портал «Стена» сообщал, когда можно не волноваться, а когда нужно срочно бежать к врачу при учащенном сердечном ритме. Если вы чувствуете, что ваше сердце работает как-то странно, вы можете испугаться и начать в Гугле собирать информацию. По всей вероятности, вы испытываете так называемую «пальпитацию» — ненормальное сердцебиение. Сердце бьется в ответ на электрические сигналы, получаемые из скопления клеток, называемого синусовым узлом (СА-узлом). Узел находится в правом предсердии.

Также «Стена» сообщала, что доктор Комаровский рассказал, помогут ли увлажнители в детсаду. Он ответил на вопрос родителей, думающих, что увлажнитель может уменьшить заболеваемость в детских садах. По словам эксперта, сам по себе этот предмет изменить ничего не может. Изменят ситуацию лишь соответствие параметров температуры и влажности воздуха. В детском саду влажность должна составлять 40-60%.

Популярные новости сейчас

Зеленский с трибуны Рады обратился к нации: украинцы затаили дыхание, прямой эфир

Украинцы опешили: жесткий карантин по всей стране, названо ключевое условие

Пенсии за октябрь: Пенсионный фонд обратился к украинцам

Показать еще

Подписывайтесь на наш канал в Telegram