Приближается 2021 год, а с ним придут изменения и в украинское налогообложение. Со следующего года украинцы будут платить налоги за свои дома и квартиры, а также отчитывать за дополнительную прибыль. Об этом сообщает информационный портал "Херсон".

Деньги. Фото: Youtube
Деньги. Фото: Youtube
Youtube

Так, со следующего года вырастет налог на жилье. Теперь он стоит полтора процента до минималки за каждый квадрат выше нормы, то есть более шестидесяти квадратов на квартиру и ста двадцати на дом. В 2021 году нужно будет платить за 2020 год, поэтому минималка будет по минималке в размере четырех тысяч семисот двадцати трех гривен, то есть за один квадрат нужно будет выплатить почти семьдесят одну гривну.

Если же квартира арендуется, то платить придется больше, а при отсутствии налоговой льготы, налог выплачивать нужно будет за каждый метр недвижимости. Еще девятнадцать процентов нужно будет выплачивать с ежемесячного платежа за аренду.

Всем украинцам нужно будет до первого мая обратиться в налоговую и выплатить целый список налогов, например, налог за доход с независимой профессиональной деятельности, от аренды недвижимости, с ценных бумаг, вознаграждений, подарков и не целевой благотворительности. За все это нужно будет выплатить по восемнадцать процентов дохода. Помимо этого, с продажи недвижимости нужно будет выплатить пять процентов дохода.

При этом всем, нужно будет выплачивать налог и за дорогие автомобили. Если в распоряжении украинца находится автомобиль стоимостью от трехсот семидесяти пяти минимальных зарплат, то ежегодно они должны выплачивать налог в двадцать пять тысяч гривен. Если раньше налог на автомобиль зависел от объема двигателя, то сейчас Минэкономики первого февраля опубликует список автомобилей, за которые придётся доплачивать.

Ранее информационный портал "Стена" сообщал о том, что премьер-министр Украины Денис Шмыгаль рассказал студентам Львовской политехники об их будущем - уже через 15 лет правительство Украины перестанет платить пенсии. Премьер уже стал подготавливать молодежь к тому, что о пенсиях им можно забыть.

Также мы рассказывали о том, что коммунальное предприятие «Институт развития города Кривого Рога» в начале марта заключило договор на рекламные и маркетинговые услуги на 5,86 млн грн.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.