Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль рассказал студентам Львовской политехники об их будущем - уже через 15 лет правительство Украины перестанет платить пенсии. Премьер уже стал подготавливать молодежь к тому, что о пенсиях им можно забыть. 

Пенсии перестанут выплачивать. Фото: скриншот Youtube-видео
Пенсии перестанут выплачивать. Фото: скриншот Youtube-видео

По словам премьер-министра Украины Дениса Шмыгаля, всему причина демографическая ситуация, пишет sekreta.net. 

Уже сейчас существует серьезный отрыв между количеством работоспособного населения и пенсионерами. Проблема в том, что вскоре один работающий украинец будет выплачивать налоги на обеспечение двух пенсионеров. 

Становится очевидно, что уже сейчас нужно повышать ЕСВ в два раза, чтобы в будущем всем хватило выплат на пенсии. Проблема в том, что немало украинцев работают сейчас неофициально и все меньше работодателей хотят официально оформлять своих сотрудников. Следовательно, поступления в госбюджет в качестве налогов все меньше и не факт, что ситуация изменится со временем в лучшую сторону. 

Шмыгаль заявил, что тот факт, что правительство Украины через 15 лет не сможет платить пенсии гражданам является простой математикой. 

Видимо, нынешний глава Кабмина забыл о том факте, что два года назад было принято решение сократить в два раза размер ЕСВ. Кроме того, тогда этот размер для разных категорий отличался. Некоторые категории платили 40%, тогда как сейчас все платят одинаково - 22%. 

При этом, “Слуги народа” смягчили наказание для работодателей за неоформленных сотрудников и зарплату “в конвертах”. 

Но эксперты все же уверены, что тотальной отмены не будет. Возможно, размер, как и сейчас, будет маленький и пенсионерам придется как-то выживать.

Нынешним же пенсионерам в Минсоцполитики заявили, что пока не стоит особо переживать, деньги на выплаты есть. Хотя и сейчас существует “дырка”, ее в следующем году решили перекрыть из общей казны. Однако, как сложится ситуация через 15 лет - предсказать трудно. 

Напомним, ранее портал "Стена" сообщал, что в Пенсионном фонде Украины рассказали, как оформить пенсию, если человек официально работает в другом государстве.

Также "Стена" писала, что в Кабмине предлагают перестать платить в бюджет ЕСВ. Вместо этого, 2% от дохода украинцев будут отправлять на накопительный счет.

Популярные новости сейчас

Пенсии за октябрь: Пенсионный фонд обратился к украинцам

Сдавайте билеты: остановка авиасообщения с Украиной, подробности

Серьезные дожди и не только: синоптик Диденко предупредила о погоде на пятницу 9 октября

Показать еще

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.