В Министерстве образования и науки аннонсирование пробное испытание электронных школьных журналов и дневников.

Школа. Фото: скриншот YouTube
Школа. Фото: скриншот YouTube

Как пишут Українські Новини, в министерстве сообщают, что пробные испытания пройдут в 2-3 учебных заведениях в каждой области. Отмечается, что испытания электронных журналов пройдут с пятого по шестнадцатое октября. 

В дальнейшем при настройке системы будут учитываться все замечания и пожелания педагогов. 

По завершению успешного этапа тестирования в ноябре электронные школьные журналы и дневники будут доступны в каждой школе. Ими можно будет воспользоваться на бесплатной основе. 

Программное обеспечение для электронных школьных журналов и дневников разработано на базе государственной системы АИКОМ. Учителям она знакома как инструмент для сбора образовательной статистики. 

В школах, где будут введены электронные журналы откажутся от их бумажных дубликатов. В связи с этим в ведомстве готовят внесение изменений в нормативно-правовые документы. 

Электронный школьный журнал имеет множество преимуществ. Снижается нагрузка на учителей. Кроме того, при переводе ученика в другую школу вся информация с электронного журнала "перейдет" вместе с ним. А родители смогут в режиме онлайн в любое удобное время ознакомиться с успеваемостью ребенка и его посешением занятий.

При возможном дистанционном обучении, школьники смогут получать домашнее задание на электронный дневник. 

Также мы писали, что 30 сентября правительством был утвержден стандарт базового среднего образования. В документе четко обозначается процесс обучения. Какие изменения произойдут в школах в новом году? Родители не верят в услышанное, а дети опешили. 

Ранее Стена писала, что в Одессе и области ситуация с коронавирусной инфекцией ухудшается. На 5 октября 48 классов в школах и 4 группы в детских садах Одессы закрыли на карантин. Восемь новых классов ушли на карантин, а есть которая уже  часть уже вышла из карантина и 8 классов добавились за прошлую неделю.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram