В Киеве много внимания уделяют строительству, ремонту, реконструкции, вот только за всем этим не остается места для природы. Зеленые насаждения в городе и так не в самом лучшем состоянии. Других деревьев не сажают, а старые вырубают. Воздух грязный. 

Такой ситуацией в столице возмутился  общественный активист  Юрий Хорунжий. На его странице в Facebook появился соответствующий пост. 

Киевлянин пишет, что попал на территорию "реконструкции" Арсенальной площади. Сейчас ее огородили и людям не видно, что там происходит за забором. Пользуясь этим, реконструкторы срубили 12 деревьев. При чем, это зеленые, здоровые деревья, которые очищали воздух и радовали глаза прохожих. 

"Казалось мне, что реконструкция, это когда становится красивее, а не наоборот", - отмечает автор публикации.

Юрий объясняет, что увидев это не смог сдержаться и вызвал полицию. Однако у коммунальщиков есть все документы на реконструкцию и вырубку деревьев. Полиция, как всегда, посмотрела документы и уехала. А деревья уже не вернуть, непонятно кому они помешали.

Мужчина в недоумении, как можно было дать разрешение на массовую вырубку деревьев в центре Киева. Воздух в столице и так не самый чистый, а деревья хоть как-то его очищали. 

"КГГА и Виталий Кличко спасибо, что вы даете разрешения на такие работы, у нас же Киеве чистейший воздух, и нет перегрева поверхностей", - в  отчаянии пишет автор.

Потрапив на територію "реконструкції" Арсенальної площі. Зрубали 11 дерев. Здавалось мені, що реконструкція, це коли стає гарніше, а не навпаки. Приїджала поліція, перевірила документи, дозволи на це звичайно в них є. Хто міг би допомогти віднайти людей, хто дав дозвіл на цю масову виробку дерев в центрі Києві. І ми всім Києвом могли б подякувати їм за це. Київська міська державна адміністрація - КМДА та Віталій Кличко дякую, що ви даєте дозволи на такі роботи, в нас ж Києві найчистіше повітря, і немає перегрівання поверхонь. Трошки деталей тут https://www.facebook.com/yurii.khorunzhyi/posts/10158649267374868

Gepostet von Yurii Khorunzhyi am Montag, 5. Oktober 2020

Отметим, что вырубка деревьев в столице - это действительно проблема. Нельзя огромный город с таким количеством транспорта и предприятиями попросту взять и закатать в бетон. Эксперт отмечают, что в тех районах, где есть скверы и парки, проблема грязного воздуха не так ощутима - деревья спасают. 

Популярные новости сейчас

Зеленский с трибуны Рады обратился к нации: украинцы затаили дыхание, прямой эфир

Украинцы опешили: жесткий карантин по всей стране, названо ключевое условие

Пенсии за октябрь: Пенсионный фонд обратился к украинцам

Показать еще

Как сообщал портал "Стена", в Киеве начнут спасать Русановский канал. Это обойдется довольно дорого. Что придумали.

Напомним, ранее мы писали о воде, как в Европе. Точнее, хотят, чтоб так было. Киев отказывается постепенно от обеззараживания воды хлором и осваивает европейские технологии очистки воды. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.