Многие специи, которые широко применяются в кулинарии обладают способностью не только придать блюду новые грани вкуса, но также содержат в себе полезные вещества, которые благоприятно сказываются на здоровье организма. 

Специи. Фото: скриншот YouTube
Специи. Фото: скриншот YouTube

Как пишут росСМИ, ученые назвали специю, которая поможет очистить кровь от излишка сахара. 

Речь идет о популярной специи кардамон. Кардамон универсален: его можно использовать как для приготовления первых блюд, так и в десертах. Существует две разновидности кардамона, который относится к семейству имбирных: чернчй и зеленый. Он широко используется в кухнях Азии, Индии, ближневосточной и скандинавской. 

Исследовав полезные свойства кардамона медики пришли к выводу, что эта пряность обладает способностью понижать уровень сахара в крови. Как известно, повышеннй уровень сахара в крови может быть первым звоночком к развитию такого серьезного заболевания как сахарный диабет. Прэитому чрезвычайно важно его контролировать и не допускать резких скачков. 

Кроме того, кардамон обладает свойством понижать повышенное кровяное давление. Все дело в том, что в пряности содержится огромное количество антиоксидантов.

Помимо прочего, среди макроэлементов, присутствующих в кардамоне можно выделить железо, цинк, медь и марганец. В группу микроэлементов в специи входят кальций, калий, фосфор, магний и натрий.

Кардамон. Фото: скриншот YouTube

Также  мы писали, что ученые назвали три основных признака того, что у человека начала развиваться злокачественная опухоль. Отмечается, что если человек замечает такие симптомы, то лучше обратиться к врачу. Медики подчеркивают, что такие симптомы зачастую либо воспринимают сигналами о других болезнях, либо в принципе не вызывают никакого беспокойства. При этом именно они могут помочь выявить рак на самой ранней стадии.

Ранее Стена писала, что в Минздраве рассказали о том, какие болезни чаще всего становились причинами летальных исходов среди украинцев. Как и во всем мире, самым страшным в Украине недугом стали заболевания сердечно-сосудистой системы. Профилактика и лечение данных заболеваний в настоящее время вызывает самое серьезное внимание со стороны Национальной службы здоровья.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram