Мировой кинематограф постигла очередная утрата. В возрасте 63 лет от неизлечимой болезни умер американский актер Кларк Миддлтон. Об этом сообщили в Variety, сославшись на супругу Миддлтона. Данная информация была обнародована на сайте lenta.ru.

Горящая свеча. Фото: скриншот YouTube
Горящая свеча. Фото: скриншот YouTube

Артист скончался в воскресенье, 4 октября. Причиной смерти является лихорадка Западного Нила.

«Кларк был человеком с большой душой, он всю жизнь игнорировал ограничения и отстаивал интересы людей с ограниченными возможностями», — сообщила супруга актера Элисса.

Кларк Миддлтон снимался в таких культовых кинокартинах, как «Убить Билла 2» Квентина Тарантино и «Черный список» Майкла Уоткинса, а также участвовал в съемках сериала «Твин Пикс» Дэвида Линча. Артист страдал от ревматоидного артрита с четырехлетнего возраста.

Лихорадка Западного Нила является вирусным заболеванием, которое в основном передается посредством укусов комаров. По сведениям Всемирной организации здравоохранения, у 80% инфицированных людей симптомы отсутствуют, но вирус может приводить к интенсивному развитию неврологических заболеваний и впоследствии к летальному исходу.

Кларк Миддлтон. Фото: скриншот Eric Charbonneau / Shutterstock / REX

Ранее портал «Стена» сообщал, когда можно не волноваться, а когда нужно срочно бежать к врачу при учащенном сердечном ритме. Если вы чувствуете, что ваше сердце работает как-то странно, вы можете испугаться и начать в Гугле собирать информацию. По всей вероятности, вы испытываете так называемую «пальпитацию» — ненормальное сердцебиение. Сердце бьется в ответ на электрические сигналы, получаемые из скопления клеток, называемого синусовым узлом (СА-узлом). Узел находится в правом предсердии.

Также «Стена» сообщала, что доктор Комаровский рассказал, помогут ли увлажнители в детсаду. Он ответил на вопрос родителей, думающих, что увлажнитель может уменьшить заболеваемость в детских садах. По словам специалиста, сам по себе этот предмет изменить ничего не может. Изменят ситуацию только соответствие параметров температуры и влажности воздуха. В детском саду влажность должна составлять 40-60%.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram