Этот напиток, прозванный «золотым» из-за его характерного оттенка, способствует очищению крови от лишнего сахара, а также улучшает показатели организма у больных диабетом. Речь идет об имбирной воде. Данная информация была обнародована на сайте glavcom.ua.

Сахарный диабет. Фото: скриншот YouTube
Сахарный диабет. Фото: скриншот YouTube

Эксперты советуют пить «золотой» напиток, чтобы снизить уровень сахара в крови, уменьшить его излишки. По имеющимся сведениям, употребление трех граммов порошка имбиря в день позволяет пациентам с диабетом улучшить их гликемические показатели по сравнению с плацебо.

Для приготовления имбирной воды нужно:

  • промыть корень имбиря, натереть на терке полчайной ложки имбиря;
  • вскипятить 4 стакана воды, добавить в кипящую воду имбирь;
  • снять воду с имбирем с огня, оставить настояться 10 минут;
  • процедить напиток, добавить чайную ложку меда либо лимонного сока по вкусу.

Пить напиток следует приятно горячим либо холодным. Каждый день таким образом можно употреблять не больше 3-4 граммов экстракта имбиря. Беременным женщинам не нужно принимать больше одного грамма экстракта имбиря в день. Детям младше 2-х лет имбирь давать не следует.

Специалисты отметили, что фитонутриенты, которые содержатся в имбире, позволяют ослабить воспалительную реакцию, защитить клетки от повреждения ДНК. Благодаря противовоспалительному свойству пряный корень помогает при боли, к примеру, вызываемой артритом.

Имбирная вода. Фото: скриншот glavcom.ua

Ранее портал «Стена» сообщал, когда можно не волноваться, а когда нужно срочно бежать к врачу при учащенном сердечном ритме. Если вы ощущаете, что ваше сердце работает как-то странно, вы можете сильно встревожиться. По всей вероятности, вы испытываете так называемую «пальпитацию» — ненормальное сердцебиение. Сердце стучит в ответ на электрические сигналы, получаемые из скопления клеток, называемого синусовым узлом.

Также «Стена» сообщала, что доктор Евгений Комаровский рассказал, помогут ли увлажнители в детсаду. Он ответил на вопрос родителей, которые думают, что увлажнитель может уменьшить заболеваемость в детских садах. По словам эксперта, сам по себе этот предмет изменить ничего не может. Изменят ситуацию только соответствие параметров температуры и влажности воздуха. В детском саду влажность должна составлять 40-60%.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram