На недавно прошедшей выставке AgroExpo-2020 в Кропивницком презентовали мощный гусеничный трактор Boris Bond BG748 от украинского производителя TDS Pomichna. Данная информация была обнародована на сайте autocentre.ua.

Трактор. Фото: скриншот YouTube
Трактор. Фото: скриншот YouTube

На международной агропромышленной выставке AgroExpo-2020, проходившей с 30 сентября по 3 октября в Кропивницком, презентовали сверхмощный гусеничный трактор украинского производства Boris Bond BG748.

Все корпусные детали трактора изготовлены из 20 мм стали, собраны в шип и сварены в единую конструкцию. Гусеничный движитель оснастили главным и дополнительными балансирами опорных катков. Все катки вращаются в ступицах MAN.

Boris Bond BG748 оснастили рядным, 6-цилиндрвыом турбодизелем IVECO Cursor 11, отвечающим экологическим стандартам Евро 6. При рабочем объеме 11 л он вырабатывает 480 «лошадок» при 2100 об/мин, а максимальный крутящий момент равен 2200 Нм. Коробка передач автоматизированная, 12-ступенчатая, ZF Traxon. Емкость топливного бака составляет 700 литров. Процесс управления улучшает гидроусилитель руля.

Максимальная грузоподъемность равна 7000 кг. Трактор оснастили комфортабельной кабиной, подрессоренной 8-ю гидравлическими амортизаторами. Есть кондиционер и отопитель.

Габаритные размеры: длина — 5896 мм, ширина — 2500 мм и высота — 3400 мм. Ширина колеи — 1800 мм. Радиус поворота — 6,7 м. Агротехнический просвет — 385 мм. Эксплуатационная масса — 14000 кг.

Трактор Boris Bond BG748. Фото: скриншот Agropravda.com

Трактор Boris Bond BG748. Фото: скриншот Agropravda.com

Трактор Boris Bond BG748. Фото: скриншот Agropravda.com

Ранее на портале «Стена» сообщалось, что в Украину хлынут дешевые машины из Европы. В ФРГ вскоре вступят в силу законы о новом экологическом контроле. Это приведет к тому, что множество автомобилей окажутся вне закона. Разумеется, запрещать на них ездить в Германии никто не будет, однако планируется ряд ограничений. Так, собственники транспорта, который не соответствует экологическим нормам, не смогут заезжать в центр городов. Одновременно с этим немецкое правительство стимулирует население покупать экологичные автомобили.

Также «Стена» сообщала, что в Кропивницком был замечен автомобиль Piligrim. Своей сигарообразной формой этот транспорт напоминает гоночные болиды. Удивительно, но машина самодельная, причем довольно нестандартная. Создателем Piligrim является умелец Алексей Ганшин из Кировоградской области. Он давно уже занимается созданием подобных аппаратов. Автомашина оснащена электромотором и обладает запасом хода приблизительно в 90 километров.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Популярные новости сейчас

Зеленский с трибуны Рады обратился к нации: украинцы затаили дыхание, прямой эфир

Украинцы опешили: жесткий карантин по всей стране, названо ключевое условие

Пенсии за октябрь: Пенсионный фонд обратился к украинцам

Показать еще