Кандидату в мэры Кривого Рога от партии "Слуга народа" Дмитрию Шевчику начали поступать сообщения с угрозами его семье

Дмитрий Шевчук
Дмитрий Шевчук

Как пишет Униан, по этому факту полиция открыла уголовное дело. В полиции Днепропетровской области отмечается, что возбуждено уголовное дело по факту угрозы убийством. 

В полицию обратился брат кандидата в мэры Антон Шевчик. Он заявил о том, что поступило два телефонных звонка с угрозами. 

Отмечается, что угрозы начали поступать двадцать третьего сентября. В полиции подчеркивают, что личности угрожавших еще не установлены, однако предпринимаются все надлежащие меры по выявлению лиц, которые причастны к этому. 

В полиции отмечают, что на данный момент ведется досудебное расследование. 

Антон Шевчик подчеркивает, что один из звонивших представился сотрудником полиции и сообщил, что его мать погибла и ему необходимо явиться на опознание. Кроме того, звонивший уточнил имя и год рождения. Из-за опасений за безопасность членов семьи Антон Шевчик вынужден был нанять охрану и обратиться за помощью в правоохранительные органы. 

Кроме того, кандидат в мэры Дмитрий Шевчик помимо угроз его семье заявил, что против него организована информационная кампания. Неизвестные расклеивают поддельные плакаты и что сотрудникам предприятий приходят письма с угрозами и призывами проводить агитацию за Шевчика. 

Сам кандидат отмечает, что поддерживает достойную конкуренцию, а не хаос, который сейчас царит в средствах массовой информации.

Открыто уголовное дело по факту угрозы жизни кандидаты в мэры. Фото: скриншот Униан

Также мы писали, что в Украине то и дело начинают распространяться слухи о готовящейся отмены одного из важнейших договоренностей между нашей страной и Евросоюзом – безвизового режима. Обычно, данные слухи распространяются отдельными украинскими политиками, недовольными решениями действующей власти. Слухи об отмене безвиза развеяли президент Зеленский и лидеры стран ЕС.

Ранее Стена писала, что президент Украины Владимир Зеленский подписал закон о кредитовании. Теперь в Нацбанке решили разъяснить гражданам все важные детали таких нововведений. Специалисты отмечают, что теперь кредиторы будут должны раскрывать стоимость своего кредита, чтобы объяснить каждую лишнюю копейку, которую заплатил им заемщик.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Популярные новости сейчас

Зеленский с трибуны Рады обратился к нации: украинцы затаили дыхание, прямой эфир

Украинцы опешили: жесткий карантин по всей стране, названо ключевое условие

Пенсии за октябрь: Пенсионный фонд обратился к украинцам

Показать еще