Как известно, в Украине карантин продолжается уже практически семь месяцев. И хоть правительство несколько раз пересматривало карантин, остановившись на адаптивном, во Всемирном банке выразили обеспокоенность второй волной коронавируса в Украине. 

Карантин. Фото: скриншот YouTube
Карантин. Фото: скриншот YouTube

В прогнозе Всемирного банка ожидается, что в Украине будет введены более строгие карантинные меры в связи с тем, что статистика заболевших в стране продолжает увеличиваться. 

Кроме того, подчеркивается, что экономике Украины был нанесен мощный удар эпидемией коронавируса и последующими карантинными ограничениями. Наблюдается снижение ВВП на 11,4% во втором квартале, что привело к падению ВВП в первом полугодии на 6,5%.

Во Всемирном банке также отметили, что адаптивный карантин, которые ввели украинские власти немного спас ситуацию в стране. Он позволил вернуться к нормальному существованию, включив многие услуги. 

Помимо этого, Всемирный банк прогнозирует, что реформы в Украине будут происходить в замедленном темпе. 

В организации подчеркнули, что в связи с увеличением количества заболевших коронавирусной инфекцией, в Украине возможно усилят карантинные ограничения. 

Коронавирус в Украине. Фото: скриншот YouTube

Напомним, что по состоянию на утро 7 октября в Украине выявлено 239337 заболевших коронавирусом, в течение последних суток в стране выявлено 4753 заболевших – это новый антирекорд. В течение прошедших суток от осложнений, вызванных коронавирусом скончалось 77 человек, общее число смертей из-за эпидемии достигло отметки в 4597. Вылечилось 2569 человек, всего с начала эпидемии поправились 105970 пациентов с коронавирусом.

Также мы писали, что ситуация с коронавирусом в Харькове ухудшилась до рекордных цифр. В опорной больнице сегодня заявили об окончании мест и приостановке приема пациентов.

Ранее Стена писала, что учитывая усугубившуюся ситуацию, в МОЗ выступили с предложением ужесточить карантинные ограничения. Предлагается принять экстренные меры, если загруженность больниц в Украине превысит 60 процентов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

 

Популярные новости сейчас

Зеленский с трибуны Рады обратился к нации: украинцы затаили дыхание, прямой эфир

Украинцы опешили: жесткий карантин по всей стране, названо ключевое условие

Пенсии за октябрь: Пенсионный фонд обратился к украинцам

Показать еще