Эпидемия коронавируса в Украине, вопреки всем мерам предосторожности не идет на спад. Наоборот, с каждым днем число заразившихся неумолимо растет. В правительстве поговаривают об ужесточении карантина в стране.

Коронавирус в Украине. Фото: скриншот YouTube
Коронавирус в Украине. Фото: скриншот YouTube

По информации Telegram-канала CORONAVIRUS | КОРОНАВИРУС | ЭКСТРЕННО, на вечер 6 октября, в Украине зафиксировано 234 584 официально подтвержденных случая COVID-19.

Учитывая усугубившуюся ситуацию, в МОЗ выступили с предложением ужесточить карантинные ограничения. Предлагается принять экстренные меры, если загруженность больниц в Украине превысит 60 процентов.

Как заявил глава Минздрава Максим Степанов, это совсем не означает, что жестко всем "закрутят гайки", как в марте. Ограничения коснутся проведения массовых мероприятий, празднований, гуляний и концертов с большим количеством зрителей.

Вместе с тем Украина готова помочь Евросоюзу в массовом производстве вакцин от COVID-19.

Президент Зеленский отметил, что Украина обладает мощными предприятиями, способными массово производить вакцину от коронавируса.

В то же время в США, лидер страны Дональд Трамп, который сам уже заразился COVID-19, выступил против введения общенационального карантина.

Президент Соединенных Штатов заявил, что общество должно научиться жить с эпидемией коронавируса, поскольку летальных исходов от COVID-19 фиксируется намного меньше, чем от гриппа.

Интересно, что Белый дом уже выпустил монету в честь выздоровления американского лидера, хотя тот еще болеет.

Напомним, по состоянию на утро 6 октября за прошедшие сутки в нашей стране от коронавируса скончалось рекордное число человек с начала эпидемии – 90, общее число летальных исходов достигло 4520. В течение 5 октября, инфекцию успешно побороли 2149 человек, всего в Украине от коронавируса вылечилось 2149 человек. Число активных больных увеличилось на 2109 человек, всего в настоящее время болеет 126663 человека.

Ранее портал Стена сообщал о том, что против организаторов концерта Оли Поляковой в Харькове 3 октября было заведено уголовное дело за нарушение карантинных ограничений. По информации полиции, на концерте присутствовало около 2 тыс. человек, правоохранители предупреждали организаторов об ответственности.

Популярные новости сейчас

Зеленский с трибуны Рады обратился к нации: украинцы затаили дыхание, прямой эфир

Украинцы опешили: жесткий карантин по всей стране, названо ключевое условие

Пенсии за октябрь: Пенсионный фонд обратился к украинцам

Показать еще

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.