Сегодня в мире отмечают Всемирный день хлеба, Всемирный день продовольствия, Всемирный день анестезии, День шефа и День нетворкинга.

Всемирный день хлеба. Фото: скриншот, youtube.com

Праздники 16 октября по православному календарю:

  • Седмица 19-я по Пятидесятнице.
  • Священномучеников Дионисия Ареопагита, eпископа Афинского, Рустика пресвитерa и Елевферия диакона.
  • Трубчевской иконы Божией Матери.
  • Постный день.

Народные праздники 16 октября:

Денис Позимний - народный праздник, когда по земле гуляют лихорадки. Так в древние времена люди называли злых духов. Именно они вызывали различные болезни, мучая людей. Отличный способ защиты – осиновая кора. Ее рекомендовалось всегда носить с собой. А в доме, как правило, у дверного проема хранилась осиновая ветка. Ее прикладывали к больному месту.

Опасались люди и дурного глаза в такой день. От него хорошим оберегом были чеснок, соль, лук и даже редьку. Кроме того, существовало и большое количество заговоров, которые стоило произнести прежде, чем выйти из дома.

Какие праздники 16 октября отмечают страны и народы мира?

Сегодня Армения отмечает День армянской прессы. А еще мир сегодня богат на самые удивительные, оригинальный, традиционные фестивали. В России – кинофестиваль «Киношок», в Германии – фестиваль «Свободного рынка» в Бремени, в Италии – фестиваль шоколада в Перудже, Таиланд – фестиваль вегетарианцев.

Именинники дня:

Именины празднуют Денис, Иван, Марфа, Павел, Петр.

Народные праздники. Фото: скриншот, youtube.com

Как ранее сообщал портал "Стена", отдыхать будем больше, чем работать: украинцам рассказали обо всех выходных и праздниках в 2021 году

Также мы писали, что 4 октября в мире отмечали День учителя и Всемирный день животных. А еще, эта неделя именовалася, как Всемирная неделя космоса.

Популярные новости сейчас

Зеленский с трибуны Рады обратился к нации: украинцы затаили дыхание, прямой эфир

Украинцы опешили: жесткий карантин по всей стране, названо ключевое условие

Пенсии за октябрь: Пенсионный фонд обратился к украинцам

Показать еще