В Украине собираются ввести новые штрафы, соответствующий документ уже зарегистрирован в парламенте. Наказание готовят для хозяев домашних животных. Предложено ввести штрафы до 5100 грн для тех, кто не убирает экскременты за своими питомцами во время прогулки. Об этом сказано в законопроекте "о внесении изменений в КУоАП относительно ужесточения ответственности в сфере идентификации и регистрации домашних и диких животных, содержащихся в неволе". Данная информация была обнародована на сайте politeka.net.

Штрафы в Украине. Фото: скриншот YouTube
Штрафы в Украине. Фото: скриншот YouTube

Документ сейчас находится на рассмотрении комитета и предоставлен для ознакомления. Авторы инициативы — группа нардепов — предлагают ужесточить санкции к собственникам животных, которые не убирают экскременты своих четвероногих друзей в общественных местах.

В документе указаны суммы штрафов:

  • за первое нарушение предусмотрен штраф от 170 до 340 грн;
  • за повторные сумма штрафы существенно повышается — от 3400 до 5100 грн.

Также указан список мест, где обязательно необходимо убрать за своими питомцами:

  • на остановках общественного транспорта;
  • в подземных переходах;
  • на детских и спортивных площадках;
  • на тротуарах и в зонах отдыха;
  • в местах общего пользования.

Помимо того, в проекте закона № 3797 предложено ужесточить ответственность за незаконный ввоз/вывоз животных и растений, а также за несоблюдение правил их содержания.

 

Ранее на портале «Стена» сообщалось, что наряд патрульной полиции г. Яготин прибыл по сообщению о неправильной парковке на одну из улиц города. В результате, после прибытия на место сотрудники полиции были обстреляны нарушителем, после чего тот скрылся в своем доме.

Также «Стена» сообщала, что недавно польская полиция обнаружила неподалеку от города Пулавы тела двух украинцев. На них были выявлены следы насильственной смерти — колотые и резаные раны. Как познее выяснилось, убитые работали недалеко на ферме. Вскоре, полиция Польши задержала подозреваемого, им также оказался гражданин Украины. Заробитчанин убил соотечественников из-за денег. Это является самым вероятным мотивом преступления.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram