Уже долгое время обсуждается вопрос со строительством «Северного потока-2». Этот газопровод идет из России в европейские страны в обход Украине. Однако в процессе уже было немало преград. Теперь и Польша оштрафовала Газпром на крупную сумму.

Владимир Путин. Фото: YouTube, скрин
Владимир Путин. Фото: YouTube, скрин

Как передает новостной портал Европейская правда, Польское Управление по защите конкуренции и потребителей оштрафовало компанию страны-агрессора Газпром на сумму в размере 29 миллиардов злотых, что выше 6 миллиардов евро. Причина в том, что российская сторона не сотрудничала в ходе антимонопольного расследования.

Кроме того, отмечается, что штрафовали не только Газпром, но и еще пять компаний, которые являются участниками строительства. Подчеркивается, что речь идет о сумме в размере 235 миллионов злотых. В заявлении сказано, что глава Управления по делам конкуренции и защиты потребителей решил, что все компании должны расторгнуть свои договора касательно финансирования строительства «Северный поток-2».

Вместе с российским Газпромом в деле фигурировали французская Engie Energy, немецкая  Uniper, австрийская OMV голландско-британская Shell и немецкая Wintershall. Интересно, что последние четыре компании зарегистрированы в одной и той же стране – в Нидерландах.

Отмечается, что представители польского регулятора наложили максимальный штраф, согласно законодательству. Речь идет о процессе строительства, без получения разрешения от антимонопольного комитета.  

Напомним, ранее портал Стена писал о том, что Российская Федерация ввела санкции в отношении многих украинских чиновников. При этом список не так давно расширился. Теперь же президент страны-агрессора Владимир Путин сообщил о том, что РФ готова снять санкции. Стало известно, на каких условиях.

Также сообщалось, что оккупированный Российской Федерацией Крым находится в тяжелой ситуации касательно воды и водоснабжения. Местные жители немало рассказывали в социальных сетях о том, что водохранилища критически опустели. Появились новые подробности ситуации в Крыму.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram