Показатель заболеваемости гриппом и ОРВИ в Донецкой области превысил эпидемический порог на 16,0%, что не характерно для данного времени года. Об этом, по сведениям пресс-службы Донецкой облгосадминистрации, рассказал и. о. главы ГУ "Донецкий областной лабораторный центр Минздрава Украины" Василий Гончаренко. Данная информация была обнародована на сайте bahmut.com.ua.

На приеме у врача. Фото: скриншот YouTube
На приеме у врача. Фото: скриншот YouTube

Так, за минувшую неделю в регионе обнаружено 10 404 случая гриппа и ОРВИ. На долю заболевших детей приходится 52,5%, в т. ч. школьников — 40,2%. 

Самый высокий уровень заболеваемости зафиксирован в Бахмуте, Доброполье, Мирнограде, Покровске, где эпидпорог был превышен на 80,7-123,2%.

Обычно в данный период года заболеваемость эпидпорог не превышает.

Данный всплеск заболеваемости гриппом и ОРВИ происходит на фоне распространения заболеваемости коронавирусной инфекцией в области.

Стоит напомнить, что 5 октября был установлен «оранжевый» уровень эпидемической опасности COVID-19 в городах Бахмут, Угледар, а также в Славянском районе, в «желтую» зону эпидемической безопасности включены города Краматорск, Лиман, Мариуполь, Мирноград, Новогродовка, Покровск, Селидово, Славянск, Торецкое и районы Великоновоселковский, Марьинский, Покровский. Остальные внесены в «зеленую» зону.

 

Ранее портал «Стена» сообщал, когда можно не беспокоиться, а когда нужно срочно посетить врача при учащенном сердечном ритме. Если вы ощущаете, что ваше сердце работает как-то необычно, вы можете испугаться и начать в Гугле искать информацию. По всей вероятности, вы испытываете так называемую «пальпитацию» — ненормальное сердцебиение. Сердце стучит в ответ на электрические сигналы, получаемые из скопления клеток, называемого синусовым узлом (СА-узлом).

Также «Стена» сообщала, что доктор Комаровский рассказал, помогут ли увлажнители в детсаду. Он ответил на вопрос родителей, думающих, что увлажнитель может уменьшить заболеваемость в детских садах. По словам врача, сам по себе этот предмет изменить ничего не может. Изменят ситуацию только соответствие параметров температуры и влажности воздуха. В детском саду влажность должна составлять 40-60%.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram