Сегодня, 9 октября, Национальный банк Украины, установил следующий курс валют:

Доллар США – 28,32 грн.;

Евро – 33,33 грн.

Стоимость доллара в Украине. Фото: скриншот, youtube.com

Явное напряжение всех участников валютного рынка продолжается. Свои коррективы в его работу внес скандал в Национальном банке Украины, обсуждение которого до сих пор продолжатся достаточно бурно в социальных сетях.

На этой неделе каждый день наблюдается желание на такой почве раскачать котировки со стороны спекулянтов. Но, на этом фоне гривна даже продолжает укрепляться.

А теперь, в ближайшее время ход происходящего на межбанке будет зависит от того, как самые крупные игроки рынка среагируют на происходящее в руководстве Национального банка Украины.

Стоит точно сказать, что если к окончанию рабочей недели спекулянтам не удастся качнуть котировки, то можно смело считать, что вышеуказанный конфликт исчерпан полностью, не оказав своего явного влияния на происходящее на валютном рынке.

Если котировки пойду вверх, то стоит заговорить об обесценивание гривны. Поэтому психологически для всех участников рынка эта неделя автоматически становится этаким "моментом истины" в части дальнейшего тренда по курсу.

А вообще, стоит напомнить, что экспертами и финансовыми аналитиками прогнозируется рост доллара к концу этого года, и с постепенным повышением в последующие три. Даже в проект бюджета на 2021 год заложено его цену в размере 29,1 гривен.

А обменные пункты иностранной валюты однозначно будут ориентированы в своей ценовой политике на курсовой тренд межбанка. В таких условиях пройдут финансовые операции для населения нашей страны.

Гривна укрепилась. Фото: скриншот, youtube.com

Как ранее сообщал портал "Стена", долгожданное повышение гривны: удержится ли этот курсовой тренд? 

Популярные новости сейчас

Зеленский с трибуны Рады обратился к нации: украинцы затаили дыхание, прямой эфир

Украинцы опешили: жесткий карантин по всей стране, названо ключевое условие

Пенсии за октябрь: Пенсионный фонд обратился к украинцам

Показать еще

Также мы писали, что обменки ходят ходуном: доллар и евро резко рухнули, курс НБУ