В Украине продолжаются качели курса валют. На среду, седьмое октября, наблюдается падение стоимости доллара и евро, гривна укрепила позиции. 

Курс доллара. Фото: скриншот YouTube
Курс доллара. Фото: скриншот YouTube

Как пишут Українські Новини, 7 октября, Национальный банк Украины (НБУ) установил следующий курс гривни к  иностранным валютам:

  • 1 доллар США – 28,36 грн;
  • 1 евро – 33,48 грн.

Отмечается, что по состоянию на 9:30 курс продажи доллара США понизился в обменных пунктах на 5,28 копеек и составил 28,48 гривен за доллар. Курс покупки, снизился на 5,95 копеек и составил 28,25 гривен за доллар. 

Наблюдается снижение стоимости и евровалюты. Так, по сравнению с предыдущим днем, курс покупки евро упал на 5,95 копеек и составил 33,01 гривен за евро. Курс продажи снизился на 8,61 копеек до 33,48 гривен за евро. 

Во вторник, 6 октября, доллар на межбанке упал в цене на семь копеек в покупке и шесть – в продаже. Американская валюта к завершению торгов стоила 28,34/28,37 грн (покупка/продажа). Аналитики отмечают, что на рынке сохранилось шаткое равновесие.

Евровалюта при этом подешевела на межбанке на шесть копеек в покупке и на четыре в продаже. К закрытию евро торговался на уровне 33,42/33,46 грн (покупка/продажа). Сегодняшние торги еще не начались.

Также мы писали, что сложности с выплатами пенсий возникнут в Украине уже до конца текущего года, уверены в комитете ВР по вопросам социальной политики и защиты прав ветеранов. Дело в том, что бюджет Пенсионного фонда является дефицитным, а задолженность по уплате единого социального взноса уже составляет около 20,5 миллиарда гривен. 

Ранее Стена писала, что  в Украине продолжают осуществлять контроль над дорожными ситуациями: водители получают "письма счастья" за нарушения правил дорожного движения, а за их "поведением" на дорогах следят камеры автоматической фото- и видеофиксации нарушений. Но перемены на этом не окончатся: в стране могут изменить показатели допустимой на дорогах скорости.  В данный момент изучается вопрос об изменении допустимого скоростного режима на украинских дорогах. Классификация дорог станет ключевой в определении скоростного режима для украинских водителей.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram