Когда-то, после страшной катастрофы в Чернобыльской зоне, все живое там погибло. Но прошел уже не один десяток лет и жизнь там понемногу налаживается.

Чернобыль. Фото: скриншот YouTube.
Чернобыль. Фото: скриншот YouTube.

И тому есть прекрасные подтверждения.

Так, в Чернобыле в объективы фотокамер попала невероятной красоты благородное животное.

Речь идет о косулю европейскую, или серне.

Фото красивого животного с изящными рогами, которое отдыхает в высокой траве, появилось на странице Facebook Чернобыльского радиационно-экологического биосферного заповедника.

"Серна настороже", - подписали очень редкий кадр.

Отметим, что косуля - один из самых известных охотничьих видов оленевых. На нее охотятся ради мяса и кожи, однако наиболее высоко ценятся рога, которые имеют трофейную ценность. Но в заповеднике серны находятся под защитой, что позволяет им свободно себя чувствовать в нашей лесной зоне.

Летом серны пасутся утром, вечером и в первую половину ночи. Днем, особенно в жару, лежат в густой траве или кустах. Зимой пасутся в любое время суток, но во время сильных снегопадов идут в лесную чащу. Зимой отдыхают в углублениях на снегу, разгребая снег до лесной подстилки.

Сарна насторожі Фото Тімура Омера facebook.com/timur.s.omer #Чорнобильськийзаповідник #chornobyl_reserve #Чернобыльскийзаповедник

Gepostet von Чорнобильський Радіаційно-екологічний Біосферний Заповідник am Freitag, 9. Oktober 2020

Ранее "Стена" писала, что российские ученые обнародовали свои выводы относительно экокатастрофы в водах Авачинской бухты, согласно которым практически все обитатели морского дна полностью вымерли из-за загрязнения воды нефтепродуктами и, возможно, фенолом. 

Популярные новости сейчас

Зеленский с трибуны Рады обратился к нации: украинцы затаили дыхание, прямой эфир

Украинцы опешили: жесткий карантин по всей стране, названо ключевое условие

Пенсии за октябрь: Пенсионный фонд обратился к украинцам

Показать еще

Также сообщалось о том, что  печальная история с острой нехваткой воды в Крыму в ближайшие годы закончится экологической катастрофой на полуострове. Эколог прогнозирует, что через несколько лет территория Крыма превратиться в сплошную пустыню.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.