В Госкомиссии по вопросам ТЭБ и ЧС обновили распределение регионов Украины по карантинным зонам. Как стало известно, Киев перешел в «оранжевую зону». Канев и Сумы — в «красной». Данная информация была обнародована на телеграм-канале Украина Сейчас.

Карантин в Украине. Фото: скриншот YouTube
Карантин в Украине. Фото: скриншот YouTube

В новое разделение Украины на карантинные зоны внесены следующие коррективы.

В красной зоне оказались Канев Черкасской области и Сумы. Здесь с 12 октября запрещается перевозить людей в общественном транспорте, работать ТРЦ, кафе и ресторанам (за исключением еды на вынос), спортивным залам, вузам, хостелам и прочее.

В оранжевой зоне теперь находятся Киев, Винница, Днепр, Ужгород, Ивано-Франковск, Луцк, Львов, Николаев, Полтава, Одесса, Харьков, Хмельницкий, Черкассы, Чернигов, Черновцы и часть районов Волынской, Донецкой, Днепропетровской, Житомирской, Закарпатской, Запорожской, Ивано-Франковской, Киевской, Луганской, Львовской, Одесской, Полтавской, Ровенской, Сумской, Тернопольской, Харьковской, Хмельницкой, Черкасской, Черновицкой, Черниговской областей.

Здесь запретили работать ТРЦ, кафе и ресторанам в ночное время, ограничили массовые мероприятия.

Карантинные зоны в Украине. Фото: скриншот телеграм-канал

Ранее на портале «Стена» сообщалось, что институт здоровья США принял важное заявление по поводу коронавируса. Иммунолог Национального института здравоохранения страны Энтони Фаучи отметил, что даже с уровнем смертности в 1% коронавирус будет в десять раз более смертоносным, чем сезонный грипп. В данный момент этот показатель выше и составляет 2,5%, но в будущем, как полагает Фаучи, снизится до 1%.

Также «Стена» сообщала, что пандемия коронавирусной инфекции никак не может отступить от нашей страны. После двухнедельного спада заболеваемости показатели начали стремительно повышаться. Несмотря на это пять областей Украины за сутки не зафиксировали ни одного нового случая заболевания. Стоит отметить, что с 22 июня в стране действуют новые правила по смягчению карантинных ограничений в регионах. Они должны соответствовать четырем критериям.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram