О качестве российского автопрома уже слагают легенды. Все помнят, как в свое время президент России Владимир Путин сел за руль «Лады» Калины, но она не смогла завестись. Тогда разработчики «АвтоВАЗа» просто сели в лужу. Бывают даже случаи, когда у нового автомобиля просто может отвалиться ручка открывания дверей. И вот новый конфуз.

УАЗ: Скриншот YouTube
УАЗ: Скриншот YouTube

В частности, на YouTube появилось видео, как несколько мужчин забирают новенький «УАЗ» из салона. Казалось бы, машина должна быть готова к любым испытаниям, ведь это же внедорожник и, в принципе, славится своей проходимостью. Но в этот раз все пошло не так. Выехав из автосалона, мужчины проехали всего 200 метров и «УАЗ» остановился. Все дело в том, что под машиной появилась огромная лужа. На видео не озвучивается, что это именно за лужа, но можно предположить, что вытекло моторное масло или же антифриз из системы охлаждения.

Но ясно одно – автомобиль дальше ехать не мог. Новые владельцы «УАЗа» просто начали взахлеб смеяться, ведь купив внедорожник, они совсем не рассчитывали на такой поворот событий.

Теперь остается вопросом, как владельцы автосалона будут выходить из сложившейся ситуации. К примеру, они могут выдать новый «УАЗ», но скорее всего его попытаются отремонтировать по гарантии. Хотя, даже после этого осадок у покупателей останется очень плохой. Вместо того, чтобы радовать новенькому внедорожнику, они вынуждены решать, что делать дальше.

Ранее "Стена" писала, что на словах «советский внедорожник» на ум сразу же приходят такие представители классики, как бессмертная Лада «Нива», которую выпускают до сих пор почти без изменений, УАЗ-469, УАЗ-452 «Буханка», ГАЗ-69 и другие. Тем не менее, на самом деле, внедорожников в СССР было гораздо больше. 

Также сообщалось о том, что в Азербайджане был кардинально преобразован украинский автомобиль ЛуАЗ-969 1986 года. Умелец из Баку Али Гаджиев преобразил украинский внедорожник в мощную амфибию. У ЛуАЗ переделали кузов, а днище было полностью герметизировано. Машина стала двухместной, а передняя часть стала короче. Автомобиль оснастили диодными фарами и внедорожной резиной.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.