После нескольких лет простоя легендарный Запорожский автомобилестроительный завод вновь наладил производство легковых авто. И вот уже предприятие радует своими показателями. Украинское автомобилестроение потихоньку оживает.

Сборка автомобилей. Фото: скриншот YouTube
Сборка автомобилей. Фото: скриншот YouTube

По данным "Укравтопрома" объемы автопроизводства в Украине начали расти. Лишь за прошлый месяц, сентябрь, АвтоЗАЗ смог выпустить с конвейера более двухсот единиц легковых автомобилей. Как известно, на заводе теперь будут собирать Renault Arkana и некоторые модели Lada.

Всего, с учетом выпущенных в сентябре на заводе "Еврокар" 536 авто Skoda, в прошлом месяце Украина выпустила 784 легковушек, что на 18,3 процентов меньше, чем в 2019 году.

В общей сложности на украинских заводах в прошлом месяце сошло с конвейера 861 транспортное средство – это хороший результат с начала года, рост производства во многом обеспечено за счет возобновления сборки легковых автомобилей на АвтоЗАЗ, где за отчетный период с конвейера сошли 248 машин.

Выпуск коммерческих автомобилей (без учета АвтоКрАЗа, переставшего раскрывать информацию о своем производстве с августа 2016 года) составил четыре шт. Все автомобили собраны на заводе Черкасский автобус. Это на три автомобиля больше, чем в сентябре 2019 года.

В целом с начала текущего года украинский автопром выпустил 3 104 автомобилей, а это на 41 процент меньше, чем за тот же период прошлого года.

Стоит отметить,  что в 2018 году Запорожский АвтоЗАЗ перестал выпускать легковые машины. В сентябре 2020 года легендарный завод возобновил производство автомобилей Groupe Renault для местного рынка. Сейчас завод принадлежит корпорации УкрАвто, владельцем которого является Тариэла Васадзе.

Напомним, в сети показали версию "ЗАЗ-965" настоящего времени. Дизайнер Сергей Чумаченко, представил на рендерах "горбатый запорожец" 2020 года, причем подготовил сразу две версии микроавтомобиля. 

Ранее портал Стена сообщал о том, что в Сети показали самые дорогие «Запорожцы», каждый и которых стал уникальным благодаря стараниям самодельщиков. Среди них, к примеру, «Запорожец с двигателем мощностью 2 тыс. л.с.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Популярные новости сейчас

Зеленский с трибуны Рады обратился к нации: украинцы затаили дыхание, прямой эфир

Украинцы опешили: жесткий карантин по всей стране, названо ключевое условие

Пенсии за октябрь: Пенсионный фонд обратился к украинцам

Показать еще