С недавних пор новости о запуске автомобильного завода в Запорожье заполонили информационное пространство. Также наконец-то стало известно, что автомобильный завод начинает производство линейки автомобилей для всемирноизвестного концерна  Groupe Renault.

АвтоЗАЗ. Фото: скриншот Youtube
АвтоЗАЗ. Фото: скриншот Youtube

На сайте украинского автозавода появилась новая информация о том, что в рамках выставки "АгроЭкспо-2020", ЗАЗ презентовал новый пригородный автобус  ЗАЗ А08.

АвтоЗАЗ А08. Фото: скриншот Youtube

В сообщении сказано, что ЗАЗ является единственным предприятием, которое может віпускать автомобили с нуля под "ключ".

АвтоЗАЗ А08. Фото: скриншот Youtube

Модель автобуса А08, рассчитана для пригородных рейсов.

АвтоЗАЗ А08. Фото: скриншот Youtube

По технической части, новинка была создана с использованием шасси Asia Star, тогда как конструкция кузова, а также интерьер салона, это собственная разработка украинского предприятия. 

АвтоЗАЗ А08. Фото: скриншот Youtube

Автобус работает на трехлитровом турбодизельном двигателе Weichai мощностью сто три л.с. Это движок работает на автобусе А08 сопоставимо с коробкой передач, которая имеет пять ступеней. Силовая установка соответствует экологическому стандарту Евро-5.

Автобус может перевозить 28 сидячих пассажиров, а в целом пасажировместительность - 43 места.

Популярные новости сейчас

Зеленский с трибуны Рады обратился к нации: украинцы затаили дыхание, прямой эфир

Украинцы опешили: жесткий карантин по всей стране, названо ключевое условие

Пенсии за октябрь: Пенсионный фонд обратился к украинцам

Показать еще

АвтоЗАЗ А08. Фото: скриншот Youtube

На сайте Стена мы сообщали, что в сентябре на украинских предприятиях была собрана 861 единица транспортных средств. Это самый высокий показатель за 9 месяцев с начала текущего года. В итоге, сентябрьский результат легкового дивизиона украинской автомобильной промышленности — 784 машины, что на 18,3% меньше, чем за тот же месяц в прошлом году.

Портал Стена информировал, что ценителям старины представлен Запорожец ЗАЗ 968, который был выпущен в 1982 году. Легендарный транспорт долгое время хранился в гараже и «набегал» лишь 35 тысяч километров. Владелец сообщает, что авто не имеет никаких изъянов, ни разу не было бито и не крашен.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram (https://t.me/ukrainianwall)