В Украине продолжается эпидемия коронавирусного заболевания. Уже несколько дней подряд цифры, которые регистрирует Минздрав ошеломляют украинцев. Страна разделена на цветные карантинные зоны, что должно сдерживать распространение заболеваемости, однако неутешительные ежедневные сводки говорят об обратном, коронавирус распространяется слишком быстро, и начинает напоминать сценарий Италии и Испании.

Статистика заболеваемости COVID-19. Фото: скриншот YouTube
Статистика заболеваемости COVID-19. Фото: скриншот YouTube

По информации предоставленной telegram-каналом CORONAVIRUS | КОРОНАВИРУС | ЭКСТРЕННО, в стране за сутки больных коронавирусом стало на 5728 человек больше. В целом за все время эпидемии заболело 256 266 украинцев. Из которых не смогли преодолеть коварную болезнь 4887 человека. Выздоровевших зарегистрировано 112 570 украинцев.

Максим Степанов заявил, что сейчас ситуация с коронавируса более серьезная нежели весной 2020 года, когда пандемия только начиналась.

По слова Степанова, антирекорды в Украине устанавливаются ежедневно, а койки в больницах просто заканчиваются на глазах. Степанов отмечает, что приблизительно так разворачивались происшествия в Италии и Испании, и все мы помним к чему они привели. 

По словам главы ведомства, в стране из тридцати семи тысяч коек, для короновирусных больных, занято уже двадцать одна тысяча. И количество пустых коек с каждым днем уменьшается.

в Украине рассматривается возможность введения карантина выходного дня. Глава парламентского комитета по вопросам здоровья нации и нардеп фракции Слуга народа Михаил Радуцкий объявил, что власть ищет новые решения. Одним из вариантов рассматривается карантин на выходные дни, запрещающий поездки в рестораны и "на концертв в Харьков".

На сайте Стена мы сообщали, что с понедельника страна разделена по новым зонам. В новое разделение Украины на карантинные зоны внесены следующие коррективы. В красной зоне оказались Канев Черкасской области и Сумы. 

Портал Стена информировал, что мало кто сразу может распознать симптомы опасного заболевания, особенно если они не проявляются или же лишь некоторые из них. Врачи составили топ скрытых симптомов коронавируса, которые легко можно спутать. 

Популярные новости сейчас

Зеленский с трибуны Рады обратился к нации: украинцы затаили дыхание, прямой эфир

Украинцы опешили: жесткий карантин по всей стране, названо ключевое условие

Пенсии за октябрь: Пенсионный фонд обратился к украинцам

Показать еще

Подписывайтесь на наш канал в Telegram