В Украине пенсионеры получают очень маленькие выплаты, от месяц к месяцу, на копеечную пенсию люди преклонного возраста просто-напросто выживают, едва дотягивая до следующих выплат.

Однако существуют в Украине и такие, кто получает вовсе не мизерную пенсию. Наибольший размер пенсионных выплат составляет семнадцать тысяч гривен. Это приблизительно десять прожиточных минимумов. Об этом информируют "Українські новини".

Для того чтобы получать такие деньги после выхода на пенсию, официальная заработная плата украинца должна быть на уровне пятидесяти трех тысяч гривен.

Стоит сказать, что в Украине граждане могут повлиять на размер пенсии только по двум критериям - стаж и размер зарплаты. 

Для того, чтобы получать достойную пенсию необходимо учитывать трудовой стаж и зарплату. Фото: скриншот Youtube

Но и люди со средней зарплатой могут претендовать на достойную пенсию, для этого следует позаботиться заранее подготовив "почву". Во-первых, необходимо официальное трудоустройство. Как известно к 2028 году для того, чтобы выйти на пенсию будет необходим стаж в тридцать пять лет. 

Чем выше официальная зарплата, тем лучше. Если вы официально трудоустроены, но на минималку, то на достойную пенсию можно не рассчитывать. Юристы предупреждают, что работодатель обязан трудоустроить работника официально. Если даже ваши коллеги работают неофициально, можно обратиться с просьбой об официальном трудоустройстве.

Возрастные критерии выхода на пенсию. Фото: скриншот УН

На сайте Стена мы сообщали, что  Пенсионный фонд Украины перечислил на пенсионные выплаты 2,7 млрд гривен. Как стало известно, финансирование пенсий октября обеспечено на общую сумму 13,1 млрд гривен. "Выплата пенсий будет проведена в определенную каждому пенсионеру дату выплаты в установленном законом порядке".

Портал Стена информировал, что в Украине сложилась непростая ситуация с пенсионными выплатами. Отмечается, что граждане, которым на сегодня исполнилось 30-40 лет могут в будущем остаться без пенсий. На помощь пришла накопительная система, но и так, оказалась не эффективна.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Популярные новости сейчас

Зеленский с трибуны Рады обратился к нации: украинцы затаили дыхание, прямой эфир

Украинцы опешили: жесткий карантин по всей стране, названо ключевое условие

Пенсии за октябрь: Пенсионный фонд обратился к украинцам

Показать еще